Автор Тема: Клуб любителей культурного потребления крепких спиртных напитков  (Прочитано 41136 раз)

darkmagus и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +928/-27
  • я только учусь
Я кстати экспериментировал с температурой с джином.
Комнатная температура нормально, пьётся хорошо.
Просто из холодильника  с нижней полки тоже очень неплохо.
В обоих случаях все достоинства джина присутствуют.

А вот из морозилки - получается непонятная безвкусная хрень, очень похожая просто на водку.

Оффлайн budkabill

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3862
  • Репутация: +7007/-97
  • " включи мне рэп и я закричу..."
Я кстати экспериментировал с температурой с джином.
Комнатная температура нормально, пьётся хорошо.
Просто из холодильника  с нижней полки тоже очень неплохо.
В обоих случаях все достоинства джина присутствуют.

А вот из морозилки - получается непонятная безвкусная хрень, очень похожая просто на водку.
джин как я помню нужно  пить при комнатной температуре , плюс минус и правда не то

Оффлайн MrLf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8591
  • Репутация: +7792/-99
  • nylon fingerstyle
    • Martin Ludenhoff

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7207/-45
 К дегустации - ещё алкоголя:


Оффлайн Поклонник Crate

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7403
  • Репутация: +725/-14
  • Зарегистрированный
И как вакинтоша в сравнении с сингельтоном?

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7207/-45
И как вакинтоша в сравнении с сингельтоном?
Пока мне пробовал ещё.

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13779
  • Репутация: +1829/-43
  • Зарегистрированный
И как вакинтоша в сравнении с сингельтоном?
и тот и другой хорошие, но, правда, и без особого восхищения тоже

... и добавил:

Любителю бурбонов скорее всего покажутся похожими)

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7207/-45
но, правда, и без особого восхищения тоже
Да, это не самые выдающиеся представители виски, да и побюджетнее других. В дегустации будут участвовать 10-12-ти летние виски сингл молты пока. Чтобы просто понять, как и что. И ещё один купажированный, но 20-ти летний. И пара коньяков французов Икс О из не дорогих, для сравнения, потому что тоже как бы десятки.

Оффлайн Поклонник Crate

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7403
  • Репутация: +725/-14
  • Зарегистрированный
Ради интереса посмотри состав коньяков, что там есть помимо коньячного спирта воды и красителя? Сахар/сахарный сироп добавили?

Оффлайн Artvic

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +161/-1
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Изучая виски Лафройг узнал, что его выдерживают в бочках из под хереса и бурбона. До этого считал, что любое виски выдерживают в обожжённых бочках. И стало интересно, бочки из под хереса, они изначально обожжённые или нет? Для бурбона вроде обожжённые бочки идут. Про херес вообще не нашёл упоминаний о подготовке бочек, в частности нет упоминаний об обжиге. Пока распутать эту загадку не могу.

Оффлайн Поклонник Crate

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7403
  • Репутация: +725/-14
  • Зарегистрированный
Любой виски шотландский выдерживают в б\у бочках, естественно они были обожжены, то того как в них залили продукт и выдержали, а после продали шотландцам. Ну не растет в шотландии дуб, ни Луизианский ни каквазский ни хранцузский - никакой не растет...

Оффлайн MrLf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8591
  • Репутация: +7792/-99
  • nylon fingerstyle
    • Martin Ludenhoff

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13779
  • Репутация: +1829/-43
  • Зарегистрированный
Изучая виски Лафройг узнал, что его выдерживают в бочках из под хереса и бурбона. До этого считал, что любое виски выдерживают в обожжённых бочках. И стало интересно, бочки из под хереса, они изначально обожжённые или нет? Для бурбона вроде обожжённые бочки идут. Про херес вообще не нашёл упоминаний о подготовке бочек, в частности нет упоминаний об обжиге. Пока распутать эту загадку не могу.
Под бурбон вроде бы только обжигают.
Под вина, коньяк и кальвадос - нет
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2024, 19:00:02 от painful »

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7207/-45
Ради интереса посмотри состав коньяков, что там есть помимо коньячного спирта воды и красителя? Сахар/сахарный сироп добавили?
Есть, где добавляют, а есть, где и нет. В большинстве - добавляют.

Оффлайн Поклонник Crate

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7403
  • Репутация: +725/-14
  • Зарегистрированный
Вот тех коней в которые добавляют - я больше не пью. Решил для себя так.