Автор Тема: Клуб любителей культурного потребления крепких спиртных напитков  (Прочитано 62789 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14309
  • Зарегистрированный
Мне кажется, пить до состояния сильного опьянения, с ущербом для здоровья, как и пить долго - весь день напролёт, несколько дней - это за рамками темы данного клуба  ???  :(

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3199
Если брать виски, то помимо Джеймсона ещё приятно чистоганом пьётся кентуккийский бурбон. Он хотя и ядрёный, но на вкус душистый. Приятное кукурузное послевкусие. Британские всякие, шотландские, дымные, это для спецов, для профи. В них нет бурбонного аромата, они более пресные. Там уж как повезёт.
Есть ещё и низшие сорта виски. Самые видные представители - Белл'с и Вильям Лоусон. Там уже без закуски нельзя.

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14309
  • Зарегистрированный
Британские всякие, шотландские, дымные, это для спецов, для профи. В них нет бурбонного аромата, они более пресные.
ничего себе ты сказанул!  ;D Если нет этого кукурузного, "парфюмерного" бурбонового привкуса, так сразу пресные?  ;D Мой любимый экстремально вонюче-дымный и торфяной Laphroaig - пресный чтоль? Или Lagavulin, несколько более сдержанный и благородный в сравнении с Лафройгом   8)

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3199
ничего себе ты сказанул!  ;D Если нет этого кукурузного, "парфюмерного" бурбонового привкуса, так сразу пресные?  ;D Мой любимый экстремально вонюче-дымный и торфяной Laphroaig - пресный чтоль? Или Lagavulin, несколько более сдержанный и благородный в сравнении с Лафройгом   8)

Ну там другой вкус, более тонкий. На любителя. Там спецом надо быть, чтобы всё это чувствовать. Я бы тоже хотел перепробовать кучу сортов, чтобы ценить британские виски. Но для этого нужно, чтобы виски был безалкогольным.

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3982
Почитал сейчас отзывы тру-гурманов о Джеймсоне, чтобы понять, кто какие нотки чувствует. Что характерно, разные гурманы чувствуют совершенно разные ароматы: кто-то — ваниль, грушу и яблоки, а кто-то — черную смородину, сливу и изюм  :crazy:
Скажите, это только я в нем уловил явственный кофейный привкус? Про него почему-то никто не написал.

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3199
По мне, Джеймсон - это отдаленно вкус яблочного сока.

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3982
Я стопудово не самый тонкий дегустатор, поэтому чувствую вот что (в порядке убывания):

1. Древесный вкус
2. Кофе
3. Яблоки

Чтобы уловить там сливу, смородину, ваниль и табак (!), вероятно, нужно обладать сверхчувствительными рецепторами.

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14309
  • Зарегистрированный
Почитал сейчас отзывы тру-гурманов о Джеймсоне, чтобы понять, кто какие нотки чувствует. Что характерно, разные гурманы чувствуют совершенно разные ароматы: кто-то — ваниль, грушу и яблоки, а кто-то — черную смородину, сливу и изюм  :crazy:
Скажите, это только я в нем уловил явственный кофейный привкус? Про него почему-то никто не написал.
Джеймсон пил довольно давно, и по воспоминаниям - достаточно простой ирландский купажированный виски, довольно мягкий, спиритуозность - на уровне прочих брендов, вкус - пустоватый, как и большинство ирландцев, фруктово-солодовый. Никаких кофейных нот там не заметил  ???
Шоколадно-кофейные ноты были у другого бленда, Black Velvet, канадского.

... и добавил:

Все эти сливы, яблоки и табаки, мне кажется, часто только в фантазии дегустирующих   ;D
« Последнее редактирование: Августа 12, 2024, 19:49:49 от painful »

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3982
Все эти сливы, яблоки и табаки, мне кажется, часто только в фантазии дегустирующих   ;D
Все может быть )) Но вообще я вполне допускаю мысль, что у всех нас может иметь место избирательная чувствительность рецепторов. Особенно после ковида, который перенесли практически все.

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14309
  • Зарегистрированный
Все может быть )) Но вообще я вполне допускаю мысль, что у всех нас может иметь место избирательная чувствительность рецепторов. Особенно после ковида, который перенесли практически все.
у меня не было ковида и обоняние не терял

... и добавил:

Но что одни и те же вкусы люди по-разному воспринимают - это фактъ!

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Jameson Gold говорят хороший был виски. Лет 20 назад. Сейчас не знаю.

Оффлайн Поклонник Crate

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8686
  • Зарегистрированный
Если бутылку не вскрывали - то он не испортился:=-)

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
 Купил в "Метро...". Не удержался. 57 градусов.



Как говориться, сбылась мечта идиота!  :rolleyes:   Давно хотел попробовать, но не было нигде в продаже.
« Последнее редактирование: Августа 15, 2024, 16:28:26 от guitarfil »

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 48167
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Выпей сам...никому не давай! :old: ;D :alc:

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Выпей сам...никому не давай! :old: ;D :alc:
Скажи ещё - в одиночку и за вечер!  :crazy2:    ;D