Грамотно выпивать - это если не искусство, то своего рода
ноу-хау.
Для начала надо решительно отказаться от абсурдной удали типа "выпил ведро водки, съел ведро пельменей".
Организм такую сверхзадачу выполнить не может, и отправляет удальца в объятия фаянсового друга - вызывать Ихтиандра.
При серьёзной выпивке закуска должна быть
лёгкой и необременительной - небольшие бутербродики, не более.
Водка должна быть
ледяной, а также должно иметься в наличии достаточное количество
холодной минеральной воды без газа (родниковая пойдёт тоже).
Никакого пива, никакого лимонада для запивона - это исключается однозначно - только простая холодная вода.
Как пьём: наливаем в один стакан ровно 100 грамм водки, а в другой - столько же минералки.
Вдохнув воздуха и сделав горло трубой, залпом,
в один глоток выпиваем водку.
В следующее мгновение, не делая никаких пауз, одним же глотком отправляем вслед минералку.
После этого можно спокойно дышать и, не торопясь, браться за закуску - мерзкий водочный вкус окажется где-то далеко и не будет стимулировать рвотный рефлекс.
У вас слабый желудок или вы хотите максимально сберечь его? Нет проблем - сберегайте.
Разведите холодную водку холодной водой пополам (по крепости получится типа
сакэ) и пейте это вышеописанным способом.
Быстрое опьянение с минимальными издержками гарантировано.
А пельмени оставьте на следующий день