Автор Тема: Клуб любителей культурного потребления крепких спиртных напитков  (Прочитано 78813 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4002
вкусовые рецепторы лучше работают при комнатной температуре, и чтобы аромат уловить продукт должен частично испариться, что в холодном состоянии сложнее выполнить.
Недорогие бленды виски и бренди невысокого пошиба только холодными и можно пить - слишком спиритуозные и жёсткие. А реально качественным напиткам это всё не нужно, даже если крепость в районе 60%
Мда, я знал, что кто-нибудь обязательно напишет нечто подобное. Спорить и что-то аргументировать настроения нет, поэтому просто скажу, что категорически не согласен  :crazy:

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14636
  • Зарегистрированный
Мда, я знал, что кто-нибудь обязательно напишет нечто подобное. Спорить и что-то аргументировать настроения нет, поэтому просто скажу, что категорически не согласен  :crazy:
так это физика и биология.  ;D Конечно можно быть несогласным с ними, но только устройства Вселенной это не изменит)
Возможно, что твои рецепторы более восприимчивы непосредственно к спирту - пей конечно как тебе приятнее
« Последнее редактирование: Августа 30, 2024, 00:08:47 от painful »

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4002
Возможно, что твои рецепторы более восприимчивы непосредственно к спирту - пей конечно как тебе приятнее
После примера с оттенками вкуса Джеймсона я лишний раз убеждаюсь, что все индивидуально  :old:

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2909
...для особых ценителей раствор креозота...дай разгуляться своим рецепторам ;D :pozor:

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49202
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Тёпленький спирт...само то.. :D
...а пиво какое подогретое!(?)...ваще атас! :crazy:

Онлайн grindcorer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8838
  • Снейк хейс
Что с вином случилось? Импортного мало стало и цена чумовая?

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14636
  • Зарегистрированный
...а пиво какое подогретое!(?)...ваще атас! :crazy:
пивом подогретым лечили как-то простуду) греешь аккуратно, помешивая в кастрюльке небольшой, градусов до 37-40. Как газы вышли и пенится перестало - можно пить. Прошибает в пот капитально.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2024, 21:34:29 от painful »

Оффлайн Artvic

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 302
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Во многих английских романах упоминается горячий эль

Оффлайн Мастер Михалыч

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5783
  • С утра чаю выпил — день удался...
Что с вином случилось? Импортного мало стало и цена чумовая?

Магазины завалены.
По цене бутылки >500+х     вполне можно брать.

Предпочитаю только сухое.    Но вино это не пиво.  Не люблю состояние опьянения.  Так, пара глотков иногда, как витамины. Бутылки хватает на квартал.

Белое- юар, чили.   (брал бы белое немецкое, но его за 5 евро не бывает)
Красное - грузия.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49202
  • Слесарь-сборщик пентатоник
20минут и пузыря нет... ещё за одним надо...и так целый квартал! ;D



... и добавил:

пивом подогретым лечили как-то простуду) греешь аккуратно, помешивая в кастрюльке небольшой, градусов до 37-40. Как газы вышли и пенится перестало - можно пить. Прошибает в пот капитально.
...так и я про то....гадость неимоверная!))))

... и добавил:

Что с вином случилось? Импортного мало стало и цена чумовая?
В Абрау Дюрсо ехать... ;D

... и добавил:

...... Воскресенье день похмелья!))) :crazy: а я не пью 8)
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2024, 10:14:03 от кок »

Оффлайн Мастер Михалыч

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5783
  • С утра чаю выпил — день удался...
Во многих английских романах упоминается горячий эль

Среди туристов-альпинистов принято  постоянно греть вино на горелках и называть это глинтвейн. (что разумеется не так, тк греют всякую бурду, которую нельзя называть глинтвейн). 
Хотя у меня от горячего вина и от коллективов только приятные воспоминания, но делать так самостоятельно я не буду.   И в горы я вино никогда не брал, хотя остальные  тащат литрами.   :crazy:

... и добавил:

i][/size]
В Абрау Дюрсо ехать... ;D



В рф мало сухого делают. Хотя можно найти и по 100р за бутылку (пакет).


Когда было мало денег, я подумал что буду экономить,  лучше же вместо двух пива, взять бутылку вина?    Удобнее, дешевле и на дольше хватит.....   
Но нет. Эффект не понравился.  Так что, на упаковки дешевле 500, не смотрю и смотреть не буду.

Пиво — это жизнь, музыка, польза. А от вина толку нет.    Морякам выдают вино вместо салатов, а я лучше огурчик свежий куплю.
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2024, 10:23:07 от Мастер Михалыч »

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11197
  • Atypique
Цитировать
от вина толку нет

"Вино - напиток любви" ;)

Онлайн grindcorer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8838
  • Снейк хейс
Цитировать
В Абрау Дюрсо ехать... ;D
Наше вино это дрислово, хуже только снгшная бормотуха

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11197
  • Atypique
Сухие вина, типа Каберне, отлично закусывать сыром; всякие сладкие - прохладным арбузом.
Креплёные, типа мадеры или портвейна, годны для чисто мужской компании с её невзыскательными вкусами ;D

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14636
  • Зарегистрированный
гадость неимоверная!))))
да не, терпимо. Даже есть что-то такое необычное) ;D именно тёплое не очень, а погорячее когда - хорошо

... и добавил:

Среди туристов-альпинистов принято  постоянно греть вино на горелках и называть это глинтвейн. (что разумеется не так, тк греют всякую бурду, которую нельзя называть глинтвейн). 
Хотя у меня от горячего вина и от коллективов только приятные воспоминания, но делать так самостоятельно я не буду.   И в горы я вино никогда не брал, хотя остальные  тащат литрами.   :crazy:
у меня знакомые туристы - водники, да пешие в основном. И вино они с собой раньше брали очень редко)))  ;D всё больше спирт, в худшем случае - водку. Один знакомый так предлагал мне как химику разработать порошок типа Инвайта, только сыпешь в воду и спирт получается. Завлекал Нобелевкой  ;D
Эх, студенческие времена...  8)
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2024, 14:34:53 от painful »