Автор Тема: Клуб любителей культурного потребления крепких спиртных напитков  (Прочитано 62747 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Artvic

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 302
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Поиск показывает, что там ещё ликёр Моцарт и армянский коньяк 5 звёзд.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
https://youtu.be/6vVVd8IaAq0?si=4LEjbatI7OiXJZf2

 ;D

Да. Шпак всё-таки  был эстет.  ;D

... и добавил:

Поиск показывает, что там ещё ликёр Моцарт и армянский коньяк 5 звёзд.

Ликёра Моцарта если честно, не вижу.

А вот на заднем плане, бутылка похожа на коньяк, но скорее грузинский. Форма бутылки, оформление горлышка, наличие двух этикеток совпадает.


... и добавил:

Но судя по тому, что основной контингент иностранный, можно предположить, что неопознанная бутылка тоже импортная. Возможно Наполеон?
Там есть отличительная черта - это фольгирование достаточно большой высоты. Так обычно только шампанское делали.
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2024, 19:44:45 от Small music tower »


Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Small music tower, был бы эстет, пил бы односолодовый, а не бленды. Я подозреваю, что в советское время даже люди с деньгами, связями и возможностями, мало вообще предствляли, что такое "односолодовый"  ??? :) Что не мешало, конечно, по сравнению со средним уровнем обычного обывателя-потребителя, то есть, проще говоря - обычного советского гражданина, чувствовать себя эстетом и даже немножко аристократом!  ;D
      На заднем плане вполне возможна бутылка болгарской Плиски. Типа коньяк. Очень похожа.
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2024, 09:14:09 от guitarfil »

Онлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14309
  • Зарегистрированный
guitarfil, слышал версию, что в те времена и на западе не особо любили односолодовые виски, и предпочитали бленды - типа, мода такая была.
А моду на односолодовые задали Glenfiddich где-то на границе веков

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
painful, может так и было. Я помню, как в постперестроечный период  стали появлятся виски в магазинах.В принципе, если бы односолодовые были очень сильно популярны на западе, у нас в угоду потребителям с деньгами ну всяко бы разные появились, но этого же не было. А мы копировали всё западное, естественно. Не мы конкретно, конечно.  ;D

Оффлайн Поклонник Crate

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8684
  • Зарегистрированный
Они были никому не нужны ни там ни где бы то ни было, просто в один момент шотланцы осознали, что кроме этого пойла у них и нет ничего (никаких достояний) и стали очень мощно продвигать тему односолодовых напитков через литературу и кино, возрождать развалившийся бизнес (многие спиртзаводы были в упадке)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Они были никому не нужны ни там ни где бы то ни было, просто в один момент шотланцы осознали, что кроме этого пойла у них и нет ничего (никаких достояний)

Жёстко, жёстко.

А вот БГ в своей книге Аэростат писал, что для шотландцев виски не просто напиток, "а национальная святыня: кровь земли и что-то святое в одном стакане".

Ещё из книги: "Бернард Шоу с любовью заметил - Виски - это солнечный свет в виде жидкости".

И "Известный висколюб W.C Fields советовал - на случай укуса змеи всегда имейте с собой фляжку с вики. На всякий случай полезно носить с собой и небольшую змею".  ;D

Ну БГ ещё прошёлся по Red Label - сказав, что этот виски имеет отношение к виски, как  магазинные куриные ножки к гордому орлу. И вообще всё хорошее, что относится к виски, имеет отношение к  малт (malt) виски (как у нас неуклюже переводят сочетание single malt - "односолодовое виски").
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2024, 19:11:36 от Small music tower »

Оффлайн Поклонник Crate

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8684
  • Зарегистрированный
Это он почитал Бэнкса "Чистый продукт. В поисках идеального виски." и так написал?
Мне больше нравится так при любых раскладах
"В родном городе Уильяма Фолкнера Оксфорде, штат Миссури, Поднимите тост за одного из величайших писателей Юга и любителей  бурбона Four Roses !"
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2024, 19:33:16 от Поклонник Crate »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Не знаю, читал ли он Бэнкса.
Но книга вообще про музыку. Про виски там 2,5 разворота.

А про Америку он написал следующее:
"Вот хоть топчите меня ногами, но никогда не понимал блюз. Да, снимал шляпу, кланялся - уважал - но слишком он был далёк от меня, белого мальчика, растущего на окраинах Петербурга. Не было точек соприкосновения. Мной двигала совсем другая музыка.
И только много лет спустя я попал в блюзовые клубы Чикаго и услышал эту всё сметающую волну чистого кайфа. И понял, что с этим не поспоришь".
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2024, 22:58:19 от Small music tower »

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
...любит зять у меня джином с тоником побаловаться вечерком...ну вот в очередной раз решил освежить запасы...фруктовый дисцилятик двойной перегонки 78 % с висильником  в течении 10 дней...Пробовали по разному но зять утвердил именно этот рецепт...я так как не пью уже более четверти века могу верить ему на слова и наслаждаться ароматом можевельника и специй ;D В итоге 48 % и подкрашен в голубой цвет...настоящий лондон драй ;D



и даже бутылочка порожняя нашлась подходящая ;)


Онлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14309
  • Зарегистрированный
Сегодня взял на пробу кальвадос из КБ, Duc de Normandie, VS, предыдущий был Daron, давно закончился, но ничего на глаза не попадалось. А тут вот.



... и добавил:

По вкусу от Daron'a отличается: тот был со вкусом яблок переспелых, несколько даже прелых, с уклоном в сухофрукты, а тут более свежий вкус. Мне понравился. За свои 2 т.р. - вполне
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2024, 19:13:46 от painful »

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
painful, литров 12 стоит уже заготовка под кальвадос...дисцилят первой перегонки...яблок в этом году как и винограда просто жуть ;D скоро будет и бренди и чача ;D

Оффлайн Artvic

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 302
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Я с ударением путаюсь, в семидесятые много его попил, "Украинского", по цене водки, но доступней в продаже был. Тогда ударение на О делали. В этом веке почему-то начал на второе А. От кого то слышал, что вроде французы на О говорят, испанцы на второе А. Официанты тоже на А ударение ставят, сам слышал. Как вы привыкли?

Онлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14309
  • Зарегистрированный
Artvic, кальвадо́с. Это ж напиток из Нормандии, север Франции. У них там виноград особо не растёт, а яблоки - в изобилии, вот и намастырились делать по сходной технологии)

... и добавил:

u-mix, о, интересно! Ещё бы бочки дубовые для выдержки дистиллята - и вообще по классике.
Насколько знаю, есть там нюансы у производителей: яблоки специальных сортов, некислые чтобы были, и потом сидры ещё купажируют для получения специфического аромата - простор для творчества!
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2024, 11:05:59 от painful »