вот тебе настоящая колонна по цене пол бутылки Хеннесси
и это не шутка...реально работает
Как-то был уже схожий разговор в кулинарной теме, только про сыр.
Чтобы самому этим заниматься нужно несколько условий - это своё хозяйство, свой урожай, желание, время, пространство, условия. А делать, например соленья из покупных помидор - глупость. И дорого, и время.
Проще купить.
Да, когда есть свой участок, сад, деревня - дополнительная возможность прокормиться.
Мы в советское время жили в городе, но имели, например, в деревне большой участок под картоху - ездили постоянно - сажали, поливали, удобряли, собирали жуков, потом осенью собирали урожай. В огороде свёкла, капуста, яблоки. Всё этом потом в подвале хранилось. Яблочки оборачивали бумагой, клали в стружку и почти до весны лежало. Так и ходили постоянно - за картошкой, квашенной капустой. Огурцы, помидоры солили.
Из ягод - смородины, малины, клубники - варенье делали. Из тёрна, ревеня компоты. Из яблок ещё повидло.
Всё это в прошлом. Ничего не осталось - ни деревни, на сада. Всё теперь покупаем в магазинах.