Про себя скажу, что поинтересовался процессом производства, историей пивоварения. Про оборудование подробно почитал - как устроены сушильные башни, машины для обламывания ростков на солоде, полировальные машины для солода, фильтровальные кизельгуровые агрегаты - ну эти вообще на меня произвели огромное впечатление. Механика больше интересовала, про всякие чаны не читал. Заодно прочитал всё про добычу кизельгура, и как составляющую этого - производство динамита. Да, да - кизельгур и для динамита идёт и для очистки пива. Немного прочитал и про режимы варки, и про работы Харьковского института по ферментизации сырья, и по применяемым в пивоварении ферментам прошёлся. Всё это чисто из любопытства. Просто интересная тема, равно как и производство водки, виски, коньяка, джина, старки, портвейна, хереса, токая, марсалы, малаги, кагора, вермутов... Всё это очень интересно с научно-познавательной и с инженерной точки зрения. Хотя бы можно в компании рассказать и почему перегонный круглый куб кубом называется, и чем в Кремле занимались монахи Чудова монастыря. А что в том зазорного, если есть интерес к познанию?