Что-то верно, во многом не верно. Несоложёнки много было в советском пиве, харьковский институт пива уже с 1945 года стал ведущим в мире по разработка пива на несоложёнки. В Харькове варили пиво с 10% солода, по Украине процент несоложёнки был около 50%, в целом по Союзу средний около 40% несоложёного сырья. В Харькове и в Литве два завода по выпуску ферментов для несоложёнки было построено. (но я не утверждаю, что это плохо. Многие эксперты считают, что несоложёнка даёт пивовару больше возможностей). По количеству сортов тоже отмечу незнание вопроса - в СССР выпускалось около 300 сортов пива, правда основное разнообразие марок пришлось на регионы на хрущёвский период. Да и в восьмидесятые годы, если напрячь память, можно вспомнить сортов тридцать на прилавках. По Венскому Хамовники у меня свое особое мнение, отличное от приведённого выше, но плохим я его не назову.