Page Hendrix,
Из погреба вообще хорошо достать, всё, что там есть, должно быть - солёности.
phill,
Без мяса супы варили всегда во Франции и на востоке, не Российский патент. Российская кулинария - такого понятия вообще нет, все блюда России родственны странам восточной европы и кавказа, много взято от малых народов.
Я делаю по другому: варю мясо/курицу в закипевшей воде 40/20 минут, сливаю - потом варю еще 70/45 минут. Вынимаю мясо и убираю в холодильник. Бульон процеживаю через сложенную в трое марлю (есть фильтры специальные) и далее варю суп.
Больше люблю суп варить на грибах и курице, или редко, когда есть свежая рыба, то на рыбьем бульоне по схеме схожей с мясным, только сливаю через 3 минуты варки.
Даже продукты кулинарии из гречки, как оказалось, не российский патент - гречка в Россию была завезена с Морокко (чёрный кускус) и прижилась в местах с тёплым летом.