В общем-то, почитал я про историю виски и технологию изготовления, сравнил с технологией и историей французского коньяка, и все мое негативное отношение к виски подтвердилось. Голимая самогонка, никакой культуры изготовления, но почему-то слово "виски" стало раскрученным брэндом и его пить стало модно. Виски делали алкаши и контрабандисты, стараясь максимально упростить и удешевить технологический процесс
Кстати, почему-то в Рашке виски обычно употребляют с колой. Я пробовал, мало чем отличается от "мишек гамми" (три топора с колой), короче отстой. А оказывается нигде в мире так не пьют, пьют либо в чистом виде из коньячных бокалов, либо из широких низких стаканов со льдом или с содовой. А у нас в стране и содовой-то нету, я по крайней мере ни разу не видел в супермаркетах. В общем, мало того что пьют говно, так еще и пить его не умеют