хз, мне кажется знакомиться с вискарями с блендов, даже самых классных типа джемесонов и чивасов - не лучшая идея.
после такого знакомства скорее всего у чела возникнет резонный вопрос - и чем это лучше какого-нибудь бренди, рома, и любой другой качественной спиртяги? Возможно самые жесткие островные и могут напугать, но во-первых, есть же бездымные (которых тащемта большинство), во-вторых, и бленды бывают с дымом, а в-третьих, есть же малодымные (в очередной раз пропагандирую Хайленд-парк - отличается тем, что там дофига всего помимо оного дыма, который как раз своим малым количеством не перебивает все ништяки (как иногда бывает в более жестких сортах))
Говорят, есть бленды чисто из выдержанных односолодовых, без добавления зерновых, но у меня этот сегмент абсолютно неисследован...
это типа блендед-мальт? так вон плечо обезианы на прошлой странице Гамлет рекламировал - довольно распространенная штука. по вкусу неоднозначно, но солодовость присутствует. Я пробовал еще какой-то подобный, но оный был несколько хуже, хотя и дешевле.