В общем-то, почитал я про историю виски и технологию изготовления, сравнил с технологией и историей французского коньяка, и все мое негативное отношение к виски подтвердилось. Голимая самогонка, никакой культуры изготовления, но почему-то слово "виски" стало раскрученным брэндом и его пить стало модно. Виски делали алкаши и контрабандисты, стараясь максимально упростить и удешевить технологический процесс
Кстати, почему-то в Рашке виски обычно употребляют с колой. Я пробовал, мало чем отличается от "мишек гамми" (три топора с колой), короче отстой. А оказывается нигде в мире так не пьют, пьют либо в чистом виде из коньячных бокалов, либо из широких низких стаканов со льдом или с содовой. А у нас в стране и содовой-то нету, я по крайней мере ни разу не видел в супермаркетах. В общем, мало того что пьют говно, так еще и пить его не умеют
Уж конечно лучше пить раствор гидролизного спирта в воде. В самом лучшем случае ректификата из неизвестного сырья. Это я о современной водке, которую я мог еще пить по студентуре, но которая сейчас ничего кроме блевотного рефлекса не вызывает. Шо это за напиток, который тотчас после выпивания надо срочно зажирать, а не то вдрук назад полезет.
Насчет удешевления процесса то уж конечно пипец как дешево выдерживать спирты от 10 лет и выше (для виски это обычная практика), тогда как коньяки во Франции держат в основной массе не более 6 лет. И это XO. VSOP - это вобще от 4 лет.
Насчет виски-кола, то это отнюдь не рашкинское изобретение, а опять же иностранное. Тем более тот же дениелс пить чистоганом, не перешибив его специфическую вонищщу, просто невозможно. По моему у Ангелов ада был ихний коктейль - Джекки Кола.
Нащет содовой, у нас во владе, в супермаркетах вполне продается в бутылочках по 0.3-0.5 литра. Завозят с Японии и Кореи.
Никого не хочу переубеждать, меня щас ожидает литр джемисона. За сим разрешите откланяться.
Братцы, я таки вроде начинаю догонять фишку айриша. Джемисон таки вещь!