во-первых, не просто спирт, а дистиллят (причем для труъ-вискаря дистиллят дожен быть солодовый или хотя бы иметь оный в смеси) вотка же и прочий технический спирт делается путем ректификации и не имеет в составе необходимых сивушных и ароматических компонентов.
Там (при изготовлении вотки) спирт этот точно так же из зерновых перегоняется, просто ректификация это кагбе такая многоступенчатая фигня, то есть там еще и чище все получается, поскольку как раз всякие сивушечки и отбрасываются с каждой новой перегонкой в колонне.
во-вторых, вещества переходящие в спирт из бочки ни по химическому составу ни по органолептическим свойствам не имеют ничего общего с теми вонючими добавками, которые недобросовестные производители используют для получения суррогатов.
Ну можно найти добросовестного (или стать самому), который поливает свой сивушный спирт крутым натуральным экстрактом натуральной бочки. Суть от этого не меняется - вискас это просто не до конца очищенный и ароматизированный спиртянский. Другое дело, что вот он натурально ароматизирован натуральной бочкой путем настаивания, ну так это натуральный ароматизатор/вкусовая добавка и есть. Настойки водовочные тоже есть всякие на можжевеловом спирте и прочее, там тоже натуральное все, ну и шо ж теперь. А из вотки с инвайтом вискас конечно не получится, кто ж будет спорить. Я чисто до сути формулировки просто докопался, ибо она довольно расплывчатая была.
Соглашусь, да, включил его в список больше не как похожее на остальное, а по бюджету в этой линейке.
Ты там в принципе такие уверенные недорогие рабочие бурбоны как класс обидел, скажем честно - бимку там, хэвенхиллы, мейкерс-марки всякие, ну и дальше тудыть растудыть.
Я бы конечно не советовал ни редлейблы, ни баллантайнс за эти бабки. Может это конечно вкусовщина, но один человек на моей памяти как-то очень хорошо охарактеризовал красноэтикетку одной фразой - "почему ред лейбл пахнет вайт хорсом?". Я с ним полностью согласен.