Автор Тема: Клуб любителей Виски  (Прочитано 99244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14296
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #225 : Декабря 29, 2012, 13:07:29 »
HardRockMan, тут в начале темы джентльмены намекали, что лёд как таковой в виски - это некий компромисс, то ли дело кубики каменные охлаждённые и стаканы замороженные. :)

Оффлайн HardRockMan

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8472
  • Пэтэушник
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #226 : Декабря 29, 2012, 13:20:47 »
Замороженные стаканы и каменные кубики - это просто охлаждение. В таком случае можно и просто бутылку в морозилку положить, но в таком случае лучше пить водку.

А лед, кроме охлаждения, постепенно тает, немного разбавляя виски. У меня рядом со стаканом стоит бутылка и форма со льдом - когда разбавление становится чрезмерным, я доливаю виски. Если долил слишком много - добавляю еще льда. На определенной золотой середине вкус раскрывается полностью, эту середину и ловлю. Это один из общепринятых способов употребления, можно вместо льда добавить воду. Другой способ - в чистом виде, без льда и воды, но виски должно быть комнатной температуры

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14296
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #227 : Декабря 29, 2012, 13:24:03 »
HardRockMan, если честно, то я немного иронизировал, т.к. сам лично охлаждённый виски не люблю (ни за счёт льда, ни за счёт кубиков или стаканов).

Оффлайн HardRockMan

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8472
  • Пэтэушник
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #228 : Декабря 29, 2012, 13:29:19 »
painful, ну так виски и не положено охлаждать. Смысл льда больше не в охлаждении, а в разбавлении. И как мне кажется, он не сильно охлаждает - температура становится чуть ниже комнатной.

Оффлайн Charles Daniels

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 595
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #229 : Декабря 29, 2012, 14:28:25 »
painful, ну так виски и не положено охлаждать. Смысл льда больше не в охлаждении, а в разбавлении. И как мне кажется, он не сильно охлаждает - температура становится чуть ниже комнатной.

Неправильно. Лед в виски кладут ровно за тем же, зачем кладут лёд в писсуары: чтобы летучие соединения утратили свою "летучесть" и можно было не морщить нос, нюхая эту помойку.

В хорошее виски лёд не кладут и если разбавляют (есть свои поверья), то водой неохлажденной.

Оффлайн Deathinfector

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2485
  • помер от амплитубы
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #230 : Декабря 30, 2012, 00:23:39 »
виски я уважаю
эдакое концентрированное пиво если образно

както гленливет пил это просто чума но дорогой зараза


... и добавил:

кстати некоторые сорта виски в виде ёршика с пивом пьются на ура и никаких потом последствий


... и добавил:

как-то зашёл в одно заведение
а там вайт хорс

я говрю накапайте грам 50

а дэвушка барменша мне "да оно у нас тут  с октября стоит и 50 грам тут не наберётся:)"
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2012, 00:27:03 от Deathinfector »

Оффлайн Коннор Маклауд

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1693
  • Фёкла Высекатор
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #231 : Декабря 30, 2012, 00:27:41 »
не могу не отметится
Jack Daniels

Оффлайн Bulldozerrr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2865
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #232 : Декабря 30, 2012, 13:18:49 »
А я вот бурбоны мериканские не люблю. Не нравится ни запах ни вкус. По мне так их и вискарем называть нельзя, ибо таки кукуруза.

Оффлайн Terravill

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6476
  • А ты купил Gibson Melody Maker Special?
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #233 : Декабря 30, 2012, 13:51:47 »
в лом всю тему перечитывать, японский сантори пьет кто?

Оффлайн Sanya_yu82

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 391
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #234 : Декабря 30, 2012, 14:57:22 »
я никогда не видел льда в писсуарах.

Оффлайн Charles Daniels

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 595
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #235 : Декабря 30, 2012, 19:18:46 »
я никогда не видел льда в писсуарах.

У вас, чухонцев из жарких стран, кладут нафталин. У нормальных финнов - лед.

Оффлайн MrLf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8591
  • nylon fingerstyle
    • Martin Ludenhoff
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #236 : Декабря 30, 2012, 19:55:45 »
в лом всю тему перечитывать, японский сантори пьет кто?

Пью, прямо сейчас ;D.
Зерновой виски, вкус и запах коньячного толка. Вполне достойно.

Оффлайн Terravill

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6476
  • А ты купил Gibson Melody Maker Special?
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #237 : Декабря 30, 2012, 20:02:08 »
Пью, прямо сейчас ;D.
Зерновой виски, вкус и запах коньячного толка. Вполне достойно.
ну я больше по скотчам в последнее время, из не скотчей как раз сантори :)

Оффлайн MrLf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8591
  • nylon fingerstyle
    • Martin Ludenhoff
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #238 : Декабря 30, 2012, 20:28:02 »
А я вот бурбоны мериканские не люблю. Не нравится ни запах ни вкус. По мне так их и вискарем называть нельзя, ибо таки кукуруза.
После японца Сантори продолжаю — Дж.В.Дант, недорогой бурбон. Да, бурбоны отличаются характерным вкусом и запахом. Мне нравится, вполне неплохо. Популярный Джим Бим - тоже ведь бурбон.

Оффлайн Chinasky

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1885
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #239 : Декабря 30, 2012, 20:39:58 »
в лом всю тему перечитывать, японский сантори пьет кто?
я пью и уважаю) Какубин и Олд, другого не пробовал)
Сантори лично мне нравится своей мягкостью