Автор Тема: Клуб любителей Виски  (Прочитано 96792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bulldozerrr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +352/-21
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #615 : Сентября 28, 2016, 06:23:38 »
А как и в каких дозах среди любителей принято пить виски? Ну, там, налил один бокал и тянешь его понемногу, или все же стопками, как водку?
Кактось с приятелем кило бушмиллза стрескали часа за 4. И ничо. Потом еще сутки не спал, шлялся по знакомым.

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #616 : Сентября 28, 2016, 07:30:20 »
но раз понравилось, то тут и обсуждать нечего.
как раз надо обсуждать. мне просто сравнить не с чем, могу только сказать что оно мягче чем чивас, но при этом послевкусие дымное мощнее и дольше - выпил пару миллилитров, так после этого целый час во рту будто грушинский фестиваль :pozor: интересно было бы узнать мнение тех кто сравнивал с более элитными сортами.

Оффлайн Blues Brothers

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13286
  • Репутация: +4227/-42
  • IN BLUES WE TRUST!
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #617 : Сентября 28, 2016, 07:48:09 »
А ещо щяс продоютса такие штуки
что ежли тудыть воды налить и в маразилку сунуть
получаем леденной стоканчик маленькой
его мона из колы замутить и ваще с миниралки для эстетов
уматно
гигеенично
оригинально
итд
 ;)


2151491-0

и време не затянет ибо тает
                ;D

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #618 : Сентября 28, 2016, 07:55:06 »
А как и в каких дозах
у меня максимальная суточная доза 100-150 грамм. если надо просто упороться, то беру ирландское типа джемесон бушмиллс а лучше тулламор-диу (иногда вообще ром), и за пол часа упарываю 100 грамм закусывая какими-нибудь клубничным вареньем, мороженым, шоколадом и т.п.
С шотландским такое не прокатывает, и 100 грамм растягивается на пару часов
вот так типа, только стоя и с гитарой. и вместо камина усилок лампами подсвечивает. :pozor:

https://www.youtube.com/watch?v=CcLp7tBepo0

... и добавил:

Blues Brothers, ага отвлекся на пару минут, потом берешь, а дно отваливается весь вискарь на полу ;D

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13935
  • Репутация: +1890/-43
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #619 : Сентября 28, 2016, 08:50:24 »
как раз надо обсуждать. мне просто сравнить не с чем, могу только сказать что оно мягче чем чивас, но при этом послевкусие дымное мощнее и дольше - выпил пару миллилитров, так после этого целый час во рту будто грушинский фестиваль :pozor: интересно было бы узнать мнение тех кто сравнивал с более элитными сортами.

Если нравится эта дымная торфяная составляющая, то надо островные сорта пробовать - Lagavulin, Laphroaig, Ardbeg. Из ирландских - Connemara, но там технология другая и вкус тоже другой. У молодых вискарей вкус обычно попроще и погрубее, с возрастом обычно более цельным и комплексным становится, появляются всякие цветочно-фруктовые и ореховые нотки - сложные эфиры в большем количестве образуются, а излишняя спиритуозность уходит.
Но дело в том, что есть любители некоторой такой грубоватости во вкусе, например и мне более грубый бленд  Джони Уокера, пожалуй, нравится больше, чем более мягкий, но немного бесхарактерный Cardhu, который есть в его составе. Единственно что т.н. "зерновой виски" который льют в обычные бленды - это та самая "спиртяжка" по которой нередко бывает явный перебор

... и добавил:

А ещо щяс продоютса такие штуки
что ежли тудыть воды налить и в маразилку сунуть
получаем леденной стоканчик маленькой
его мона из колы замутить и ваще с миниралки для эстетов
уматно
гигеенично
оригинально
итд
 ;)


(Ссылка на вложение)

и време не затянет ибо тает
                ;D

Дорогой вискарь смысла нет бодяжить и охлаждать, а что попроще - почему нет. Единственно что лёд тает, градус крадётся и во вкусе что-то там меняется))

... и добавил:

А ещо как бэ юбелейчик
150 лет Дж Дэнилсу вроди
даж юбилейные фуфырики везде двигують
(нажмите чтобы показать/спрятать)

Интересно, как он - та же парфюмерия?  :)
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2016, 08:59:28 от painful »

Оффлайн Bulldozerrr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +352/-21
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #620 : Сентября 28, 2016, 10:08:17 »
А ещо щяс продоютса такие штуки
что ежли тудыть воды налить и в маразилку сунуть
получаем леденной стоканчик маленькой
его мона из колы замутить и ваще с миниралки для эстетов
уматно
гигеенично
оригинально
итд
 ;)


(Ссылка на вложение)

и време не затянет ибо тает
                ;D

Не! с такой темой наверное делается кагтейль "Глубинная бомба"
А еще, если сильно заморозить, то может к таблу прилипнуть.

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #621 : Сентября 28, 2016, 11:00:10 »
чувак категоричен однако :hmmm:

https://www.youtube.com/watch?v=-rlPgR4KW3U

... и добавил:

Если нравится эта дымная торфяная составляющая
тот что я купил не торфянойкстати
 
Цитировать
McClelland’s Highland NAS 40% ABV
Приятный и довольно интересный аромат этого виски заставит сомневаться в его молодости. Душистые цветочные и травяные ароматы, слегка украшены медовыми и цитрусовыми тонами, также чуть зеленоватая дыня. Орехово-травяной во вкусе, этот виски обладает оттенками ванили, мускатного ореха, шоколада и апельсиновой корки. Чуть терпкое послевкусие с тонами крепко-заваренного черного чая.
надо будет еще McClelland’s Speyside попробовать :pozor: хотя чувак с видио выше не одобрил бы наверно, но многие пишут что нормальный односолодовый вискарь, и реально дешевый при этом. для быдла самое то :iq:

... и добавил:

а вот неоднозначные отзывы про эту линейку ;D http://world-of-whisky.livejournal.com/tag/mcclelland%27s

... и добавил:

Цитировать
McClelland’s Speyside
Линейка односолодовых виски McClelland's Single Malt представляет четыре основных региона Шотландии - Highland, Islay, Speyside и Lowlands. Виски McClelland's - это недорогой односолодовый виски, впервые выпущенный в 1986 году. Каждый виски из этой серии отражает в своем вкусе особенности различных регионов Шотландии, а этикетка каждого вида украшена пейзажем соответствующего региона, выполненным британской художницей Кэтти Уайт
Аромат: чуть средства для мытья посуды (химия чувствуется не так сильно как в Lowland). Также есть спирт и грушевые косточки на заднем плане.
Вкус: хлеб размякший в воде, залежавшиеся фрукты.
Финиш: короткий, спиртуозный. Дешевые конфеты, леденцы, груши "конференц".
Вывод: McClelland’s Speyside пить конечно можно, но без удовольствия.

... и добавил:

 ;D
Цитировать
McClelland’s Lowland.
Аромат неприятный, химический. Не нужно совать нос в бокал, что бы его учуять. Запах средства для мытья посуды перебивает почти все. Принюхавшись, уловил мяту, еще холодок от жвачки.
Вкус: немного горького дерева, свежая трава, замороженные фрукты. После пластмасса и мыло.
Финиш: в начале черствый ржаной хлеб, потом полиэтилен и горечь.

... и добавил:

походу я еще не самый плохой из них купил (хайленд), теперь даже не знаю пробовать ли остальные или забить нафиг и выходными вечерами тупо упарывать по 100 грамм джемесона :hmmm:
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2016, 12:16:34 от akl »

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13935
  • Репутация: +1890/-43
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #622 : Сентября 28, 2016, 13:30:35 »
akl, ох уж эти писатели с развитым вкусовыми рецепторами...  Кто они? Что они ели или пили до этого виски? Мы не знаем...
Всё это можно пробовать, если без фанатизма и не во вред

... и добавил:

Я про такой писал, он раньше в Ленте за тыщу с небольшим продавался, и был реально хорош:
http://winestyle.ru/products/Speyside-12-Years-Old-gift-box.html
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2016, 13:40:42 от painful »

Оффлайн Bulldozerrr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +352/-21
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #623 : Сентября 28, 2016, 17:03:15 »
Виски-писки, хеннеси-пенисы. Чо горит, то и пьем. Кроме вискаря есть джин. Бомбей-сапфир, феерическая вещь.

Оффлайн craftman

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1009
  • Репутация: +5610/-39
  • ..strange life..
Re:
« Ответ #624 : Сентября 28, 2016, 17:42:36 »
Виски-писки, хеннеси-пенисы. Чо горит, то и пьем. Кроме вискаря есть джин. Бомбей-сапфир, феерическая вещь.
             Самогон полюбасу фееричнее! Тоже ещё как горит! Хотя догадываюсь, что в этой теме самогон = моветон? Впрочем так-же как и этот не менее благородный напиток 2151608-0

       Вабще надо-бы тему переименовать в Клуб любителей Выпить! С Большой Буквы естественно! Исключительно для сохранения иллюзии дистанции между закомплексованными гурмаголиками, честными алкашами и кончеными синюгами..  ???

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #625 : Сентября 28, 2016, 18:00:46 »
Bulldozerrr, кстати, ты вроде как потомственный самогонщик - а не пробовал синтезировать вискарь? щас солод различный продается в спецмагазинах для пивокрафтеров, из него варишь сусло, там все просто, и гонишь два раза, короче обычный самогон, потом можно или в бочечку маленькую залить (предварительно подготовленную по сложной технологии), либо настоять на тоже специально продающихся дубовых щепках (там технология подготовки проще). теоретически должен получиться вискарь возможно даже не хуже магазинного :hmmm:

у меня самого была идея синтезировать небольшое количество чисто из любопытства, но домочадцы со слишком большим сомнением к этому относятся, не хочу конфликтовать :pozor:

... и добавил:


http://winestyle.ru/products/Speyside-12-Years-Old-gift-box.html
даже 2 тыщи по сравнению с другими односолодовыми 12-летними цена более чем заманчивая. надо поискать. название странное, я думал Speyside это типа только приставка в каком регионе сделано, а тут основное название.

... и добавил:


https://www.youtube.com/watch?v=qm4GWYO7pVs
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2016, 21:15:06 от akl »

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3196
  • Репутация: +1207/-46
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #626 : Сентября 29, 2016, 01:55:38 »
чувак категоричен однако :hmmm:

https://www.youtube.com/watch?v=-rlPgR4KW3U

Интересное утверждение 1:29, что на виски переходят, потому что от него самое легкое похмелье.
Я сам лично никогда в жизни не испытывал похмелья, но бывало выпивал и литр виски, и литр коньяка, и литр водки. Не знаю какое бывает похмелье, но вот опьянение действительно бывает разным. И если самое худшее по воздействию опьянение дает самогон, то виски где-то середнячок.

Оффлайн Bulldozerrr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +352/-21
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #627 : Сентября 29, 2016, 05:26:46 »
Bulldozerrr, кстати, ты вроде как потомственный самогонщик - а не пробовал синтезировать вискарь? щас солод различный продается в спецмагазинах для пивокрафтеров, из него варишь сусло, там все просто, и гонишь два раза, короче обычный самогон, потом можно или в бочечку маленькую залить (предварительно подготовленную по сложной технологии), либо настоять на тоже специально продающихся дубовых щепках (там технология подготовки проще). теоретически должен получиться вискарь возможно даже не хуже магазинного :hmmm:

Сейчас с самогоном тема забзделась. Варить негде и брагу ставить. Бабулька моя померла, за брагой следить в деревне некому. А дома с брагой жена выгонит к едрене фене.
Да и с солодом тоже не все просто, пиво это одно, а брага под вискарь другое.

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #628 : Сентября 29, 2016, 09:00:25 »

Да и с солодом тоже не все просто, пиво это одно, а брага под вискарь другое.
к вискарному суслу наоборот требования проще. насколько я понял из поверхностного изучения интернета по этоу вопросу - сойдет любой солод крупного помола из тех что продают в магазинах для крафтеров. и варить проще -тупо выдерживаешь при 65 градусах какое-то время, потом цедишь. а что, правда брага так мощно воняет? ну если не в промышленных масштабах ставить, а литров 10 например :hmmm:

... и добавил:

И если самое худшее по воздействию опьянение дает самогон, то виски где-то середнячок.
самогон вообще никак классифицировать нельзя, потому что это кустарщина, и если например один гонщик ничего толком не очищает, то другой допустим может перегнать 3 раза отбирая фракции, а потом еще профильтровать через угольные фильтры и получить продукт гораздо менее токсичный чем средняя водка или даже чем высококачественный ирландский вискарь.  хотя наверно мало кто так делает

... и добавил:

Интересное утверждение 1:29,
да он там ваще много сомнительного наговорил. кто это такой ваще не знаю даже
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2016, 09:11:56 от akl »

Оффлайн Bulldozerrr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +352/-21
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #629 : Сентября 29, 2016, 10:28:39 »
к вискарному суслу наоборот требования проще. насколько я понял из поверхностного изучения интернета по этоу вопросу - сойдет любой солод крупного помола из тех что продают в магазинах для крафтеров. и варить проще -тупо выдерживаешь при 65 градусах какое-то время, потом цедишь. а что, правда брага так мощно воняет? ну если не в промышленных масштабах ставить, а литров 10 например :hmmm:
Сама брага особо не воняет. У нас оно хорошо укупоривается.
Чтобы выбродить 20-25 литров браги нужен 40литровый бидон. У меня дома тупо места нет даже для 10 литров. И тупо нет халявного источника тепла, в деревне к печке приставил и зашибись, в городской квартире - хрен.
Аппарат в деревне за 90 км от дома. Емкость куба те же 40 литров. Волочь на такое расстояние тару с брагой, да нуевона!