как раз надо обсуждать. мне просто сравнить не с чем, могу только сказать что оно мягче чем чивас, но при этом послевкусие дымное мощнее и дольше - выпил пару миллилитров, так после этого целый час во рту будто грушинский фестиваль
интересно было бы узнать мнение тех кто сравнивал с более элитными сортами.
Если нравится эта дымная торфяная составляющая, то надо островные сорта пробовать - Lagavulin, Laphroaig, Ardbeg. Из ирландских - Connemara, но там технология другая и вкус тоже другой. У молодых вискарей вкус обычно попроще и погрубее, с возрастом обычно более цельным и комплексным становится, появляются всякие цветочно-фруктовые и ореховые нотки - сложные эфиры в большем количестве образуются, а излишняя спиритуозность уходит.
Но дело в том, что есть любители некоторой такой грубоватости во вкусе, например и мне более грубый бленд Джони Уокера, пожалуй, нравится больше, чем более мягкий, но немного бесхарактерный Cardhu, который есть в его составе. Единственно что т.н. "зерновой виски" который льют в обычные бленды - это та самая "спиртяжка" по которой нередко бывает явный перебор
... и добавил:А ещо щяс продоютса такие штуки
что ежли тудыть воды налить и в маразилку сунуть
получаем леденной стоканчик маленькой
его мона из колы замутить и ваще с миниралки для эстетов
уматно
гигеенично
оригинально
итд

(Ссылка на вложение)
и време не затянет ибо тает

Дорогой вискарь смысла нет бодяжить и охлаждать, а что попроще - почему нет. Единственно что лёд тает, градус крадётся и во вкусе что-то там меняется))
... и добавил:А ещо как бэ юбелейчик
150 лет Дж Дэнилсу вроди
даж юбилейные фуфырики везде двигують
Интересно, как он - та же парфюмерия?
