Автор Тема: Клуб любителей Виски  (Прочитано 96791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн grindcorer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8699
  • Репутация: +4000/-340
  • Снейк хейс
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #630 : Сентября 29, 2016, 10:34:40 »
В клубе.Любимое бухлишко из крепкоградусных.

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #631 : Сентября 29, 2016, 10:46:50 »
Bulldozerrr, тогда у тебя единственный выход - свалить в деревню на месяцок, предварительно затарившись кучей килограммов солода :D а потом настаивать в бочечке или на щепках можно и дома

Оффлайн Bulldozerrr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +352/-21
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #632 : Сентября 29, 2016, 12:26:03 »
Bulldozerrr, тогда у тебя единственный выход - свалить в деревню на месяцок, предварительно затарившись кучей килограммов солода :D а потом настаивать в бочечке или на щепках можно и дома
Во-первых на месяцок с работы не отпустят. Отпуска дают не более 2 недель частями. А во-вторых я в деревне либо с тоски сдохну, либо в запой уйду.

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #633 : Сентября 29, 2016, 12:28:56 »
Bulldozerrr, там интернета чтоль нету? :hmmm: тогда можно и за неделю управиться - день бодяжишь сусло, 5 дней настаивается брага, день гонишь, профит

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13935
  • Репутация: +1890/-43
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #634 : Сентября 29, 2016, 13:51:41 »
к вискарному суслу наоборот требования проще. насколько я понял из поверхностного изучения интернета по этоу вопросу - сойдет любой солод крупного помола из тех что продают в магазинах для крафтеров. и варить проще -тупо выдерживаешь при 65 градусах какое-то время, потом цедишь. а что, правда брага так мощно воняет? ну если не в промышленных масштабах ставить, а литров 10 например :hmmm:

... и добавил:
самогон вообще никак классифицировать нельзя, потому что это кустарщина, и если например один гонщик ничего толком не очищает, то другой допустим может перегнать 3 раза отбирая фракции, а потом еще профильтровать через угольные фильтры и получить продукт гораздо менее токсичный чем средняя водка или даже чем высококачественный ирландский вискарь.  хотя наверно мало кто так делает
Ну не знаю насчёт простоты изготовления виски на дому: вискокурен полно, и вкус у всех разный, вариант, что с первого раза всё получится не очень велик. Сырьё важно, вода - очень важна, традиционно кубы в Шотландии из меди делают и размеры там весьма внушительные. От размеров и геометрии теоретически будет зависеть фракционный состав продукта. Ну и бодяжить спиртяжку с дубовыми щепками и настаивать в бочке 16 лет - несколько разные вещи в принципе. Это я вам как химик говорю - разные вещества в растворе будут.

... и добавил:

А по поводу чистоты продукта - чем чище спирт, тем жестче вкус. Нужно чтобы примеси были, но чтобы они были правильные.
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2016, 13:53:49 от painful »

Оффлайн craftman

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1009
  • Репутация: +5610/-39
  • ..strange life..
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #635 : Сентября 29, 2016, 14:06:09 »
Нужно чтобы примеси были, но чтобы они были правильные.

                Ну!  :loungelizard: За правильные примеси!  :alc:

Оффлайн MrLf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8591
  • Репутация: +7849/-101
  • nylon fingerstyle
    • Martin Ludenhoff
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #636 : Сентября 30, 2016, 20:38:20 »

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #637 : Октября 01, 2016, 12:33:36 »
четвертая бутылка вот такая? :D

Оффлайн MrLf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8591
  • Репутация: +7849/-101
  • nylon fingerstyle
    • Martin Ludenhoff
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #638 : Октября 01, 2016, 15:25:58 »
четвертая бутылка вот такая? :D
Не, просто минералочка :)
Для тех, кто готовится к капельнице :)

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13935
  • Репутация: +1890/-43
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #639 : Октября 01, 2016, 16:22:36 »
Ещё можно шестую бутылочку добавить - обрезанную сверху типа вазочку - под цветочки в чётном количестве...  :(
« Последнее редактирование: Октября 01, 2016, 16:24:29 от painful »

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #640 : Октября 04, 2016, 18:02:08 »
взял вот такую штуку - макаллан 10.


за ту же цену (2500) можно было взять макаллан12, но 0,5 :pozor:

не могу сказать что это лучше чем прошлый маклелландс за 1400. этот чуть мягче, но в целом по вкусу хуже. в том дымок такой небольшой был, а тут нифига :pozor:

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13935
  • Репутация: +1890/-43
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #641 : Октября 04, 2016, 18:29:22 »
взял вот такую штуку - макаллан 10.

за ту же цену (2500) можно было взять макаллан12, но 0,5 :pozor:

не могу сказать что это лучше чем прошлый маклелландс за 1400. этот чуть мягче, но в целом по вкусу хуже. в том дымок такой небольшой был, а тут нифига :pozor:
В Маккаланах дыма и не должно быть - хайленд же, не острова.
Хайленды,  лоуленды, спейсайды - это всё для любителей фруктов, цветочков и орешков.
Маккаланы несколько пугают своей ценой за довольно стандартный набор ароматов
« Последнее редактирование: Октября 04, 2016, 18:36:09 от painful »

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #642 : Октября 04, 2016, 18:40:07 »
в маклелландсе хайланд было немножко дыма. и в целом вкус был ярче чем у этого макалана.


... и добавил:

Хотя может я погорялился. этот макалан вполне классный. отчетливо ощущаются цветочки-фруктики и прочее вот это вот все. но если бы к этому добавить чуть-чуть дыма, то было бы идеально. хз бывают ли такие сорта. надо будет конечно островное что-то попробовать, но чет пугают все эти описания про бинты, йод и креозот. мне бы хотелось чего-то одновременно мягкого и цветочного, но с легким привкусом костра.
« Последнее редактирование: Октября 04, 2016, 18:49:27 от akl »

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13935
  • Репутация: +1890/-43
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #643 : Октября 04, 2016, 18:50:31 »
в маклелландсе хайланд было немножко дыма. и в целом вкус был ярче чем у этого макалана.
Это непростая задача - найти виски, который тебе нравится) Путём проб и ошибок  ???  :)

Маклелландс говоришь вкуснее?  Ну, при случае можно будет попробовать.

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #644 : Октября 04, 2016, 18:54:19 »
Маклелландс говоришь вкуснее?
я только хайленд из них пробовал. к тому же не шарю. но по идее маклелландс это какое-то днище, т.к. дешевле в 2 раза всех остальных односолодовых. так что пробуй на свой страх и риск