Автор Тема: Клуб любителей Виски  (Прочитано 96779 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MrLf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8591
  • Репутация: +7849/-101
  • nylon fingerstyle
    • Martin Ludenhoff
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #660 : Октября 05, 2016, 21:41:35 »
Это же островной?
Да. Торфяной беспредел.

Оффлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Репутация: +510/-12
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #661 : Октября 05, 2016, 21:44:20 »
Да. Торфяной беспредел.

Иногда люблю этот фенол, но уже под занавес)))) в барах чаще лагавулин встречается правда. Ardbeg редко...

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #662 : Октября 05, 2016, 22:51:28 »
смешал макалан и хайленд парк 1:1 :pozor: идеально

Оффлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Репутация: +510/-12
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #663 : Октября 05, 2016, 23:25:02 »
смешал макалан и хайленд парк 1:1 :pozor: идеально

Надо было слоями наливать))) как б-52  ;D

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13932
  • Репутация: +1890/-43
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #664 : Октября 05, 2016, 23:46:43 »
но было бы лучше если бы они все же коптили солод не на торфе, а на березовых вениках например :hitrez:
Начни  :hitrez:

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #665 : Октября 06, 2016, 17:55:32 »
Начни  :hitrez:
т.к. я тоже химик, то вполне мог бы заварить сусло и перегнать брагу (даже были такие идеи, но аналогчино жилищные условия не позволяют :pozor: ), но чтобы коптить солод - это уже действительно надо иметь какое-то хозяйство в деревне и еще строить какую-то нехилую установку :hmmm:

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13932
  • Репутация: +1890/-43
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #666 : Октября 06, 2016, 22:18:52 »
akl,  ;D да, сушить солод дома на дыму - это рисковано)))

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #667 : Октября 09, 2016, 11:39:37 »
вчера в пабе упарывался вискариками, пробовал макалан12 - не сильно отличается от макалан10. еще пробовал акентошан и спрингбанк - оба норм, не хуже чем хайлендпарк. хотя я был бухой и еще запивал все это джемесоном :D

... и добавил:

кстати, сидели в этом пабе целый день почти до 9 вечера - посетителей практически нуль :o
клевый паб, суббота, почти самый центр города :hmmm: хз, может там основной контингент студенты (т.к. прямо рядом с крупным вузом), и в субботу они не учатся :rabbi: либо санкции подкосили :hmmm:
« Последнее редактирование: Октября 09, 2016, 11:55:15 от akl »

Оффлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Репутация: +510/-12
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #668 : Октября 09, 2016, 12:06:15 »
вчера в пабе упарывался вискариками, пробовал макалан12 - не сильно отличается от макалан10. еще пробовал акентошан и спрингбанк - оба норм, не хуже чем хайлендпарк. хотя я был бухой и еще запивал все это джемесоном :D

... и добавил:

кстати, сидели в этом пабе целый день почти до 9 вечера - посетителей практически нуль :o
клевый паб, суббота, почти самый центр города :hmmm: хз, может там основной контингент студенты (т.к. прямо рядом с крупным вузом), и в субботу они не учатся :rabbi: либо санкции подкосили :hmmm:

Обычно после 4-5 стакана все последующие превращаются в тыкву)))

Оффлайн MrLf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8591
  • Репутация: +7849/-101
  • nylon fingerstyle
    • Martin Ludenhoff
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #669 : Октября 09, 2016, 12:46:38 »

Оффлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Репутация: +510/-12
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #670 : Октября 09, 2016, 12:50:37 »
Тут на днях подарили бутылочку Jameson Black Barrel - вполне приятный, хоть и не особо дорогой.

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13932
  • Репутация: +1890/-43
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #671 : Октября 09, 2016, 17:27:41 »
Обычно после 4-5 стакана все последующие превращаются в тыкву)))
Верно подмечено.

акентошан и спрингбанк - оба норм, не хуже чем хайлендпарк
Я бы сказал, что Акентошен из этих поинтереснее, приятный лоу-ленд

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #672 : Октября 17, 2016, 18:31:35 »
laphroaig quarter cask


дым :hmmm:
дым :o

в целом прикольно, но я хотел не этого. я хотел чтобы было фруктово + чуть-чуть дыма. бывают ли такие вообще :hmmm:

... и добавил:

в макалане например дыма вообще ноль. в хайленд-парк нужное количество дыма, но недостаточно фруктовости.  :(

... и добавил:

не этот лафрог ваще не нравится :7: было бы еще ниче, если бы не фенольная отрыжка :pozor: натуральный фенол :7: не люблю фенол, он токсичный :pozor:

... и добавил:

жалко столько денег просрал :7:

... и добавил:

блин я боюсь это пить :7: реально воняет фенолом :7: не чем-то непонятным, а тупо фенолом :7: будто просто взяли и карболки туда цветочекнули :7: уроды :pozor:

... и добавил:

если бы это был просто плохой вискарь, я бы его тупо выбухал :pozor: но это мать его фенол :7: короче вылью в канализацию нафик, не хочу отравиться :pozor:

... и добавил:

Цитировать
Here are some examples of PPM values of some well known distilleries
(the approximate PPM of their malt is in brackets in increasing value)

    Bunnahabhain (1–2)
    Bruichladdich (3–4)
    Springbank (7–8)
    Benromach (8)
    Ardmore (10–15)
    Highland Park (20)
    Bowmore (20–25)
    Talisker (25–30)
    Caol Ila (30–35)
    Ledaig (35)
    Lagavulin (35–40)
    Port Charlotte (40)
    Laphroaig (40–43)
    Ardbeg (55)
    Longrow (55)

то есть например в хайленд-парке всего в 2 раза меньше фенолов. Но хайленд-парк при этом сука не разит как склад химикатов >:( сраный оксибензол там >:(

... и добавил:

если там 40 мг/литр фенола, так это можно травануться реально же :7:

... и добавил:

понятно что там типа в основном должны быть какие-то невредные фенолы. но блин оно воняет не невредными фенолами, а именно оксибензолом :pozor: и судя по силе этой вони, его там явно больше чем 40 мг/литр

... и добавил:

может у меня паранойя :hmmm:
« Последнее редактирование: Октября 17, 2016, 20:45:29 от akl »

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13932
  • Репутация: +1890/-43
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #673 : Октября 17, 2016, 21:03:33 »
akl, Дружище, ты химик или нет? Что за паника???
Ну фенолы, ну и что? Ну, мало ли, что опасно, этанол тоже вон опасен
И, между прочим, не оксибензол, а гидрокси

Quarter Cask пробовал, он порезче и помоложе стандартной десяточки, та всё ж поблагороднее и помягче.

В общем, пил я такой, ничего со мной не стало.

Ну хочешь, попробуй бромной водой или хлоридом железа III осадить а потом осадок взвесь, будешь знать, сколько там чего

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #674 : Октября 17, 2016, 21:37:32 »
painful, фенолы всякие разные это одно, а конкретно оксибензол (это вполне правильное юпак название кстати) - это очень токсичная бяка. я могу сделать анализ этой херни, но только на общие фенолы, найти сколько там оксибензола я не могу. а судя по вони его там может быть побольше чем 40 мг :7: вдруг это какое-то контрафактное палево, в которое тупо кинули фенол чтоб воняло? :pozor: хотя это вряд ли, по вкусу вполне нормальный вискарь. не считая адовой вони фенольной :pozor:
« Последнее редактирование: Октября 17, 2016, 21:39:20 от akl »