не ну это жесть вообще. я бы еще понял если бы просто адово воняло дымом. но это ж блин не дым нифига, это мерзкий отвратительный фенол. и не просто еле заметный оттенок, а прямо штын фенольный. за ним никакого даже аромата вискрного не остается, ничего - тупо вонь химреактива.

у меня тут такой в вытяжке стоит, если банку отрыть - то же самое
painful, причем забавный такой, учуял в дешевом вискаре какой-то ацетон и аж занемог. а вот этот химзавод ему норм
... и добавил:кстати, та табличка сверху это концентрация фенолов в солоде. пишут что в спирте после выдержки в бочках она еще уменьшается раз в 10. но блин почему ж воняет то так сильно

может постоит во вскрытой бутылке повыветрится слегка

надеюсь

а то чет вообще не лезет, даже просто бухнуть не получается настолько мощный химикат