Автор Тема: Клуб любителей Виски  (Прочитано 96556 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13921
  • Репутация: +1887/-43
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #735 : Декабря 02, 2016, 17:55:03 »
akl, про Гленфиддих я тебе примерно это и говорил.
А на Гленфарклас у нас была хорошая скидка как-то, может и у вас будет

... и добавил:

AnCnoc ещё при случае попробуй, 12-шку например - хороший
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2016, 17:57:30 от painful »

Оффлайн Bulldozerrr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +352/-21
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #736 : Декабря 03, 2016, 09:11:46 »
Виски-виски.
Давеча у меня в холодильнике подзабродила толченая смородина с сахаром, прошлогоднего урожая. Жена ее выставила из холодильника, чтобы выбросить. Да и забыла. Банка еще две недели простояла в тепле под батареей. На прошлых выходных эта банка попалась мне на глаза. Так как сахару было дохрена брожение быстро остановилось. Лишний сахар вместе с ягодным жмыхом всплыл наверх. А внизу гдето 2-3 см такого ферментированного прозрачного смородинового сиропа. Изумительного темно-бордового цвета. Выбрасывать было просто жалко.
Взял литр качественной водки, отлил часть. Снял жмых с сахаром из банки и влил сироп в бутыль с водкой. Долил до верху слитой водкой. Вышла фантастическая наливка.
Настояться продукт не успел - стрескал все за выходные. Что характерно с утра вообще не болел.
А самое главное вкус мягкий и удивительное мощное приятное послевкусие.
И эффект - расслабляющий и взывающий к филосовским размышлениям, концетрированный дзен в жидком виде.
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2016, 09:18:07 от Bulldozerrr »

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13921
  • Репутация: +1887/-43
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #737 : Декабря 03, 2016, 12:54:22 »
Bulldozerrr,  ;D молодец!)

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #738 : Декабря 03, 2016, 13:27:00 »
Bulldozerrr, это у тебя типа ликёр получился? :hmmm:

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13921
  • Репутация: +1887/-43
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #739 : Декабря 03, 2016, 13:34:50 »
Bulldozerrr, жене ликёрчика не досталось?

Оффлайн Bulldozerrr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +352/-21
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #740 : Декабря 03, 2016, 14:08:04 »
Bulldozerrr, жене ликёрчика не досталось?
Трошки совсем, вечером в пятницу. А в субботу она работала. А я отдыхал.

... и добавил:

Bulldozerrr, это у тебя типа ликёр получился? :hmmm:
Ну типа того, только градусом примерно 35-36% и не приторный, сладкого в меру.

Вообще иногда промышленное бухло надоедает. И хочется экспериментов.
Так, например я обожаю водочные коктейли. Первый вариант - 3 части клюквенного или брусничного морса, 1 часть водки, можно кинуть листочек мяты (скандинавский мохито). Второй вариант - 3 части хорошего неперекисшего кваса на ржаных сухарях (хотя и на пшеничных тоже можно, но вкус проще), 1 часть водки, более ничего не надо. Выходят такие лонгдринки. Налил поллитровый пивной бокал и пьешь потихоньку. Естественно ингредиенты должны быть охлажденными до 5-7 градусов Цельсия. Лед я не люблю.
И никакие виски с колой даже рядом не стояли.
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2016, 14:28:05 от Bulldozerrr »

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13921
  • Репутация: +1887/-43
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #741 : Декабря 03, 2016, 19:22:01 »
Bulldozerrr, а квас - собственного изготовления?

Оффлайн Bulldozerrr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +352/-21
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #742 : Декабря 03, 2016, 19:55:25 »
Bulldozerrr, а квас - собственного изготовления?
Не, нуевона! Долго, геморройно. У нас во Владивостоке есть пара брендов, делают живой квас. Вполне неплохой. У меня лучше не выйдет. При наливании пенится. Хранится максимум пару недель в холодильнике, без холодильника не более 5. После вскрытия скисает за пару дней даже в холодильнике. На вкус один бренд потерпче, второй послаще. Есть из чего выбрать. Главное чтобы на бутылке дата розлива была не больше 3 дней. Не то можно перекисшим затариться. Я обычно беру максимум позавчерашний.
Матушка моя раньше делала. Теперь не до того ей. Перестала.
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2016, 20:01:14 от Bulldozerrr »

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13921
  • Репутация: +1887/-43
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #743 : Декабря 04, 2016, 22:56:31 »
Единственный квас, который из промышленного нравится - Царские припасы, остальное - байда в разной степени.

Кстати, знакомые историки алко-триперы рассказывали байку, как их нереально накрыло с виски с квасом. Дело было в середине 90-х и что там за виски, что за квас были - история умалчивает, но я недавно пробовал сей коктейль - ничего необычного, как с колой почти  :) никуда не унесло ;D

Оффлайн Bulldozerrr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +352/-21
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #744 : Декабря 05, 2016, 11:59:37 »
Единственный квас, который из промышленного нравится - Царские припасы, остальное - байда в разной степени.

Кстати, знакомые историки алко-триперы рассказывали байку, как их нереально накрыло с виски с квасом. Дело было в середине 90-х и что там за виски, что за квас были - история умалчивает, но я недавно пробовал сей коктейль - ничего необычного, как с колой почти  :) никуда не унесло ;D

От него и не должно уносить. Суть лонгдринков именно в посидеть-поговорить. Мы вона как-то с приятелем кило бушмиллса с тремя килами колы выжрали вдвоем. Залакировали под утро все двумя поллитровыми джезвами кофия по турецки и разошлись в рассвет. Так еще весь день без сна по делам, как в жопу ужаленный бегал.

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13921
  • Репутация: +1887/-43
  • Зарегистрированный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #745 : Декабря 05, 2016, 12:12:51 »
Не, там народ искал формулы и сочетания, чтобы с малой дозы рубило, а то на всякие выездные мероприятия дюже много брать приходилось, понимаешь ли...
Короче, про квас с колой - опровергаю.
Ещё был случай, что закалённые алкоголем студенты истфака не смогли допить одну бутылку водовки, но они прямо в ней то-ли Юппи, то-ли Инвайт развели (ну, помните, были такие растворимые напитки в пакетиках) Это нынче проверить сложно ввиду отсутствия в продаже второго ингредиента...

Оффлайн >>DEAN<<

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4843
  • Репутация: +530/-157
  • Прожженный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #746 : Декабря 05, 2016, 13:44:58 »
Гленморанжи в игнор, на нем теперь наклейки на русском языке и написано" односолодовое виски", ну и собственно по вкусу так себе, синглтон тот же намного благородней.

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2268/-69
  • не шарю ваще
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #747 : Декабря 05, 2016, 15:45:19 »
а че наклейки такие значат? палево? :hmmm: раньше до наклеек лучше было?

Оффлайн >>DEAN<<

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4843
  • Репутация: +530/-157
  • Прожженный
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #748 : Декабря 05, 2016, 16:28:12 »
Наклейки на русском это типа " для российского рынка", Jack из дьютика и купленный в "перекрёстке" с русскими наклейками отличаются.
А тут ещё и написано " односолодовое виски" буэээ.

Оффлайн Bulldozerrr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +352/-21
Re: Клуб любителей Виски
« Ответ #749 : Декабря 05, 2016, 16:32:06 »
Наклейки на русском это типа " для российского рынка", Jack из дьютика и купленный в "перекрёстке" с русскими наклейками отличаются.
А тут ещё и написано " односолодовое виски" буэээ.
Эт типа из того анекдота: "Владимир Владимирович, к вам тут фурсенко пришло."