Вкус, букет, шашечки или поехать, фигня это все. По мне если пить бленды, то можно пить так как больше нравится и приносит больше позитива. Вот мне нравится вайт хорс держать на двери холодильника внизу, там температура около 5 градусов. Наливаем в тумблер комнатной температуры. Температура напитка повышается до 12-15 градусов. И сидишь цедишь мелкими глоточками. Напиток постепенно греется и раскрывается в полной красоте. Хотя большинство бюджетных марок без охлаждения мерзковаты. Чивас12 при температуре выше 20 градусов становится резким и мерзким шопипец, его просто невозможно пить теплым. Его тоже надо охолонуть перед питьем. А вот дюарс12 тот же в охлажденном виде имеет тенденцию прятать вкус и лучше раскрывается именно при комнатной температуре, разве что капельку холодной воды капнуть перед употреблением.
А вот синглы категорически ни с чем не мешаю. И если пить то температурой от 15 до 18 градусов. Ну 20 максимум.
Вискарь - это не коньяк, яво греть не надобно.