Ну конечно, лучшие ученые планеты до сих пор не могут разобраться, безопасно ли ГМО в долгосрочной перспективе.
А тут диванные эксперты с лицом КЭПа заявляют, кушайте на здоровье, ничего не будет.
Поэтому говорю не будьте категоричны.
Я тебе, как кэп высшей категории, с уверенностью могу заявить, что при попадании в желудочно-кишечный тракт человека ВРАЖЕСКИЙ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ОРГАНИЗМ будет расщеплён кислотой, бактериями и ферментами до простейших белков, жирков и углеводов с микроэлементами. Выделившаяся в результате этих химических реакций энергия пойдет на благое дело, а ненужные шлаки выйдут наружу в виде бяки. Если бы организм был так чуствителен к инородным ДНК, то уже после съедения первого яблока у древнего человека отросли бы яблочные ветки из-за встраивания ДНК яблока в ДНК человека. Однако подобного ахтунга не произошло, как ни странно.
Больше скажу, немодифицированные яблоки, страдающие от определенных болезней и вредителей, приходится поливать большими дозами химикатов, которые в этих яблоках накапливаются и пользы для здоровья не несут. В то время, как модифицированные яблоки (либо дедовским мичуринским способом, либо современным генным) с геном устойчивости к этой болезни и вредителю, не нужно травить химикатами.