В Аргентине мясная кухня (животноводство мясное), жрут много мяса, пусть и говяжьего. Туда эмигрировал знакомый знакомого, когда-то сухощавый человек. Через три года "диеты" аргентинской стал "широк в кости".
Есть он, этот эффект: "Мы - то, что мы едим". Поэтому свинки поменьше. Коровки, они, получше будут.
... и добавил:
Еще, кстати, с возрастом мяско всё тяжелее в желудке укладывается. Я его потом неделю чувствую.
Конечно, не стоит забывать, что тяжелым физическим трудом я не занимаюсь. Поэтому могу так рассуждать. Если бы на стройке пахал, то впереди всех в столовую за тем же мясом бежал. Иначе сдох бы.
... и добавил:
И картошечка жареная уже не ложится. Жарю себе иногда, потом дня три отрыгивается. Обмен веществ... Старость.