Здорова, народ!!
Есть вопрос! Соорудил коптильню горячего копчения из бочки.. Под бочкой разжигаю костёр, в бочку накидываю щепок, под верх подвешиваю продукт для копчения и накрываю крышкой.. Столкнулся с проблемой: для того, чтоб был хороший дым, нужно, чтоб костёр постоянно сильно горел, и проблема, собственно в том, что при этом температура в бочке повышается, и копчение происходит очень быстро, 15 - 20 мин для скумбрии, иначе лопается кожа у ней. Хочется коптить подольше, чтоб была именно больше копчёная, чем варенная или жаренная. Придумал вариант такой: есть медицинская бикса, которую хочу использовать, как топку, т.е., её на костёр, в неё - щепки, а потом дым из неё подавать в бочку.. Но тут, собственно и вопросик: чем лучше соединить бочку с биксой, ну т.е., из чего сделать дымоход.. Все бы было хорошо, но бикса - нержавейка...