Ну как, есть сомнения, кто это?! ![Валяюсь :D](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/cheesy.gif)
Всё равно есть. Мало ли. Вдруг просто похож. Бывает же сходство?
Меня вот как-то в вытрезвитель забрали в прошлом веке, я лёг на шконку, и заснул богатырским сном. Просыпаюсь - на меня смотрят "пять счастливых детских глаз" (ц) Чо надо, говорю, бродяги? Они говорят: исповедай, батюшка, ибо грешны мы. Я говорю: не батюшка я, вот те крест. Они отвечают: ну как же не батюшка, когда похож шибко. Пришлось епитимью наложить по-быстрому, чтоб спать не мешали - 666 раз прочесть "символ веры".
... и добавил:Если всерьёз, то это явно не он. Этот слишком грамотный, даже запятые расставляет
Кстати, да.
Юрий наш Николаев уехал из родных пенатов четверть века назад. После этого он, возможно, сохранил устную русскую речь, хоть и не безупречно, но утратил письменную. Вряд ли он коротает вечера у камелька в кресле-качалке с томиком Бальмонта.
Да и до отъезда, я думаю, Юрий не отличался особой грамотностью - музыкантом же как-то не особо до этого. Я однажды в прошлом веке перетрахал всех скрипачек с первого курса своего музучилища, так осмелюсь вам доложить - у всех были проблемы с грамотностью. Вивальдей с листа читали отменно, а вот Льва Николаича читали только в кратком пересказе поручика Ржевского. Некоторые даже писали "минет" с мягким знаком посреди (то было особое время, когда смартфоны и мессенжеры ещё не придумали, поэтому дамы и кавалеры очень романтишно писали друг другу записочки, письма и даже телеграммы)