Ф клубе. Вот как раз варю сейчас. Обожаю с маслом и сметаной, но ныне есть только майонез.
Вообще лучшее блюдо из пельменей, которое я знаю - бао цзы. Китайское.
Сначала пельмени немного варятся с солью. Потом откидываются на дуршлаг, посыпаются специями (есть смесь, не в пакетах, а на рынке на развес - приправа для мяса, самое то) и выкладываются на разогретую с растительным маслом сковородку. Сразу же добавляется томатная паста, а лучше - кетчуп (он придаст кисло-сладкий вкус). Обжариваются бао-цзы восточным способом: каждая пельменина контролируется на предмет обжаривания и вовремя переворачивается на другой бочок. Готовится минут десять примерно, на среднем огне.
К готовым бао-цзы лучше всего майонез и немного овощей, вприкуску или салатегом.
За уши не оттащишь, фантастически вкусно!