Автор Тема: Купил селедки  (Прочитано 607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Косолапов Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1619
Купил селедки
« : Августа 02, 2016, 17:17:42 »
Пока размораживается, сварил маринад из соли, лаврового листа и перца. Селедку промою, закину в кастрюлю с раствором. Через пару дней вылажу фотки яства богов.

Оффлайн Geo1

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2455
  • Нас гитаристов двое----- Я да Хендрикс
Re: Купил селедки
« Ответ #1 : Августа 02, 2016, 17:32:41 »
Фотки гельминтов не забудь выложить  :)
Она (сельдь) через одну заражена ...

Оффлайн Косолапов Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1619
Re: Купил селедки
« Ответ #2 : Августа 02, 2016, 17:34:54 »
Фотки гельминтов не забудь выложить  :)
Она (сельдь) через одну заражена ...

я же сказал что промою. плюс если они есть, от заморозки умерают. плюс на фотке не селедка а какая то речная хрень. В селедке ни разу такого не видел.Солил миллион раз (шеф повар шестого разряда)
« Последнее редактирование: Августа 02, 2016, 17:49:17 от Косолапов »

Оффлайн Geo1

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2455
  • Нас гитаристов двое----- Я да Хендрикс
Re: Купил селедки
« Ответ #3 : Августа 02, 2016, 17:36:27 »
я же сказал что промою. плюс если они есть, от заморозки умерают

Приятного аппетита ! ;D

Оффлайн Sensitive

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Купил селедки
« Ответ #4 : Августа 02, 2016, 17:52:05 »
Пока еще не разморозилась, добавлю свои 5 копеек. Атлантическая селёдка д.б. 300+, т.е. на килограмм не менее  3-х штук. Если это условие не будет выполнено, то из селёдки ничего путного не получится. Если в кастрюльку вся селёдка не поместится, попробуйте одновременно из остатков приготовить еще вяленую селёдку. Удаляете голову, хвост. Вскрываете живот, удаляете потроха, со стороны живота филейным ножом делаете глубокий надрез с одной стороны вдоль всего хребта, потом с другой стороны. Углубляемся до верхних плавников, но кожу не трогаем. Хребет удаляете. Удаляете рёбра, по одной косточке, пинцетом, удаляете. Разворачиваем, получилась бабочка. Черную плёнку со стораны рёбер постарайтесь тоже удалить. Укладываем кожей вниз на пергамент (белая непромокаемая бумага) и солим. Больше ничего не надо. Оставляем в прохладном месте на 12 часов. Затем делаем крючки из проволоки и развешиваем на верёвке. Желательно на сквозняке. Через 2-3 дня продукт готов. Если выдержите неделю, будет просто объедение.
                                   Приятного аппетита!
Если маринад не разбавлять водой и купить крупную с/м скумбрию, то можно приготовить рулеты. Тоже деликатес. Если интересно, расскажу.

Оффлайн Захарыч

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 428
Re: Купил селедки
« Ответ #5 : Августа 02, 2016, 18:10:18 »
кстати, кто готовил селедку по-голландски?