Автор Тема: Любители гири,гантелей,штанги и прочих железных радостей...  (Прочитано 533941 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн york05

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Warwick Thumb 5
а по-моему 5 в белке и желтке  ???

... и добавил:

но точно не 1  :pozor:
Это усваиваемость. Съел 1 яицо - в котором (Средняя масса - 55 г Протеин - 6-7 г Углеводы - 0,5 г Жиры - 4 г Холин (лецитин) - 150 мг Витамины и минералы), а усвоилось только 1 гр белка. Это из за того, что яйца содержат ингибитор (вещество значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина.



Оффлайн Maddreg

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2782
Это усваиваемость. Съел 1 яицо - в котором (Средняя масса - 55 г Протеин - 6-7 г Углеводы - 0,5 г Жиры - 4 г Холин (лецитин) - 150 мг Витамины и минералы), а усвоилось только 1 гр белка. Это из за того, что яйца содержат ингибитор (вещество значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина.
я был в курсе что яйца долго перевариваются, но не думал что только 1гр белка усваивается. В любом случае, с августа начну сывороточный протеин пробовать

Оффлайн york05

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Warwick Thumb 5
Maddreg, с яйцами вообще нужно быть осторожнее.. весьма нейтральный продукт.. так как пассивного вреда от них ровно столько же как и пользы. Но если кушать сырые яйца закусывая морковкой и творогом, то всё норм!!

Оффлайн eViLL

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 406
Maddreg, с яйцами вообще нужно быть осторожнее..

 ;D ;D ;D

Оффлайн DeSP

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8

Оффлайн Pavel WOC

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2789
  • GuitarPlayer.Ru fan!
    • World Of Covers
Лично я считаю, что хавать сырые яйца это малость трешово... можнож потом в инфекционку с сальмонелёзом попасть  :hmmm:

Цитировать
Самое опасное, что подстерегает нас при употреблении куриных яиц, — это вред от употребления их в пищу сырыми. Кажется, что в таком виде можно лучше воспользоваться витаминами, находящимися в куриных яйцах.
Однако со временем такой способ употребления яиц почти гарантированно приведет к заболеванию сальмонеллезом.

Недавно кстати узнал, что категорически нельзя есть яйца водоплавающих птиц  (без надлежащей термообработки). Там вообще могут вредные микроорганизмы зашкаливать и вероятность попасть в инфекционку чутьли не стопроцентная  :hmmm:

Кароче яб предпочёл протеин... нежели потом дрыстать и лечиться антибиотиками.


Оффлайн DeSP

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
я несколько месяцев поел, потом перестал. предпочел мясо и молочку.

... и добавил:

в порошковом протеине до сих пор смысла не вижу для себя. скушать 120-130г белка мясом/творогом/сыром - плевое дело ???
« Последнее редактирование: Июня 18, 2014, 11:06:32 от DeSP »

Оффлайн Pavel WOC

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2789
  • GuitarPlayer.Ru fan!
    • World Of Covers
Цитировать
скушать 120-130г белка мясом/творогом/сыром - плевое дело
В день? Тогда да. Но можно разгрузить ЖКТ и часть заменить протеином.
Ктомуже это готовка, запасаться творогом и пр. Тоже какбы не всегда есть время этим всем заниматься. А так стоит у тебя на полке банка, на месяц хватает.

Оффлайн DeSP

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
В день?
конечно в день.

нагрузка на жкт - это ты конечно переборщил. а готовить - да, геморно.



Оффлайн york05

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Warwick Thumb 5
200гр творога (пачка) - 30 гр. белка..
200гр. мяса - 30гр белка.
в 100гр Риса (сухого) 5гр белка.
100гр бананов - до 1гр белка
Бобовые + орехи 100гр до 20гр.

А теперь внимание вопрос. Сколько нужно жрать и кто там говорит, что "плёвое дело" попробуй-ка покушай так недельку.
Без дополнительной добавки концентрированного протеина не обойтись, иначе растянешь желудок.
« Последнее редактирование: Июня 18, 2014, 11:39:18 от york05 »

Оффлайн Pavel WOC

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2789
  • GuitarPlayer.Ru fan!
    • World Of Covers
Что за мясо? Я ем куриное филе, там 20 г на 100 гр.
И честно скажу что захавать за один присест этого мяса 100 гр это надо постараться. С творогом дела попроще.. главное выбрать правильный творог, а не сухой, который нереально съесть не забадяжив с чемнить.

Такчто согласен... даже в день набрать 2 гр на 1 кг тела, что примерно 150 гр, обычным рационом это очень напряжно. Можно... но как я сказал, нагружаешь ЖКТ. Не всем это придётся по нраву  ???
« Последнее редактирование: Июня 18, 2014, 11:44:42 от Pavel WOC »

Оффлайн eViLL

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 406

 ;D ;D ;D
кстати ляп заметили? приседает правым боком к ван дамму а на смене кадра уже левым :hitrez:

Оффлайн york05

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Warwick Thumb 5
Pavel WOC, именно!! Я привёл средние цифры по всему мясу 30гр. В куринных грудках от 20 до 30 в зависимости от качества.

Я пытался в день набирать 120-130 гр белка. Чуть не помер, так как постоянно ЖКТ забит до такой степени, что шевелиться не возможно (как после семейного застолья с родственниками). А нужно ещё работать, нужно ещё тренироваться и репетировать. А тут приходится только жрать и жрать, поэтому я сбавил обороты, прикупил сывороточный протеин и живу легко.

Оффлайн Pavel WOC

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2789
  • GuitarPlayer.Ru fan!
    • World Of Covers
Да я тоже пытался набирать когдато чисто натуральными продуктами... но кроме обжираловки выяснилось, что и по деньгам это не сильно выгодно.

Оффлайн york05

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Warwick Thumb 5
Pavel WOC, ссуки на молочку и яйцы сильно цены подняли, стало на самом деле напряжно!!