Я всегда делаю
компот из ранеток на зиму с грушами. Очень ароматный получается , если добавить в него грушу. Груша сделает компот слаще, поэтому, чтобы уравновесить вкус, лучше или брать кислые ранетки, или не добавлять много сахара.
Ингредиенты:
яблоки — 250 г;
груши — 300 г;
вода из фильтра — 2,5 л;
сахар — 250 г.
Отсортируйте фрукты. Тщательно их вымойте. Удалите у ранеток хвостики. Груши порежьте на средние дольки. Распределите подготовленные ингредиенты по банкам. Растворите в крутом кипятке сахар. Дайте сиропу покипеть две минуты. Залейте сахарную воду в банки с фруктами. Она должна доставать до краев. Закупорьте. Дайте заготовке остыть в перевернутом виде под теплым пледом.