Автор Тема: Нам нравится ЗВУК Fender Stratocaster или название фирмы?  (Прочитано 118526 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн HOTGUITARS.RU Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +29/-17
  • Now Made In USA
    • Элитные Музыкальные Инструменты
Многими уважаемый Филип Сайс Джон Сайкс Стиви Вай Джо Сатриани И Мистер Ингви Мальмстин и даже покойный Стиви Рэй король Воун использовали и используют мягкие лады фирмы Данлоп...действительно менять их чаще но звук гораздо музыкальней.6100 или 6000  от Dunlop .Jescar увы не делает 3 мм лады только 2.8

... и добавил:

HOTGUITARS.RU, ну так ответа на свой вопрос я не услышал, может у вас есть фото с микроскопа ради сравнения, вот молекулы обычной деревяшки, вот моей с изменениями на молекулярном уровне
Спросите у любого гитарного мастера или скрипичного в чём отличие искуственно сушёного дерева и естественно сушёного.Вам дадут научный ответ.Я не учёный.я просто вижу очень большую разницу а слышу ещё большую
« Последнее редактирование: Января 07, 2011, 20:53:23 от HOTGUITARS.RU »

Оффлайн Vikkk

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13514
  • Репутация: +1157/-11
Спросите у любого гитарного мастера ...
Простите, а Вы кто?

Оффлайн Intimidator

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3268
  • Репутация: +197/-12
HOTGUITARS.RU, значит термин "изменение на молекулярном уровне" вы не можете применять

Оффлайн dsad67

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9006
  • Репутация: +8170/-10
  • ВИА "Детский саД"
Прочитал ... Внимательно жду всей истины ...

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7196/-45
Прочитал ... Внимательно жду всей истины ...
Что-то мне подсказывает, что истина окажется "где-то там"!  :)

Оффлайн TSOL

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1123
  • Репутация: +64/-2
эталонный звук страта к которому все привыкли как бы уже даже ближе к мексике и японии чем америки,так как зачастую мы слышим именно его.
Джобонамасса юзает одну гитару из ста,а почему повашему гитарист сепультуры юзает мексиканский страт?

Оффлайн HOTGUITARS.RU Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +29/-17
  • Now Made In USA
    • Элитные Музыкальные Инструменты
Читайте мою тему почему мексиканский страт всегда звучит лучше американского....
это был топик такой...
На молекулярном уровне потому что мы живём в молекулярном мире и хлеб черствеет и яблоко сохнет и сталь при охлаждении меняет свои свойства.а дерево когда стареет изменяет свою химическую сущность....

Оффлайн TSOL

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1123
  • Репутация: +64/-2
это не тема друг мой а бред
был страт мексиканский 94 и телек 92ого и оба они в сравнение не идут с японцем которого я пощупал недавно.
Мексиканские инструменты очень плоские и звонкие,глубины и бархата в них нет и впомине
едиснственный удачный мекс у меня был 2005 года с рельсами вот у него звук ничего еще был.
А некоторые япошки и с америкосами посостязаться могут

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7196/-45
Цитата: HOTGUITARS.RU link=topic=179391.msg3732581#msg3732581
...а дерево когда стареет изменяет свою химическую сущность....
А как конкретно?! И какие же химические реакции там происходят, если не секрет?! Мне вот как химику интересно тоже было бы узнать?!  :)
« Последнее редактирование: Января 07, 2011, 21:41:09 от guitarfil »

Оффлайн Vikkk

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13514
  • Репутация: +1157/-11
Читайте мою тему почему мексиканский страт всегда звучит лучше американского....
это был топик такой...
"Вопросов больше не имею"© :D :D :D

Оффлайн HOTGUITARS.RU Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +29/-17
  • Now Made In USA
    • Элитные Музыкальные Инструменты
окисление потемнение и усыхание без засмаливаия.
Кстати в старых Фендерах Верха и стекла нет .там один бархат.Но люди почему то ассоциируют страт со стеклом

... и добавил:

Простите, а Вы кто?
Я комерсант.)))))

Оффлайн Meat Hook Sodomy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3396
  • Репутация: +703/-93
  • Бога нет, есть Bogner.
HOTGUITARS.RU, Твой текст так тяжело читать, ты менял порядок слов в предложении специально?))))

Оффлайн CoreWiN

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 708
  • Репутация: +30/-2
  • Пресекатель ненужных жизней
Автор, то, что ты пишешь, -- это, конечно, здорово, но ты бы демок, чтоли, сделал. Не убогое видео на ютьюбе, а нормально записанный и сведённый микс, где гитара раскроется во всей красе.
Да, и ты только ольха/палисандр делаешь, как в 60-х? Мне вот ясень/клён было бы гораздо интереснее, как в 50-х  :hitrez:

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7196/-45
окисление потемнение и усыхание без засмаливаия.
Ну усыхание - это не химическая реакция, а всего лишь физическиё процесс потери влаги!
  Окисление действительно происходит, но вот в каких обёмах?! Дело в том, что окисляемой органической составляющей в древесине очень мало, а неорганика окисляется вообще в сотни раз медленней! И при этом надо учитывать, что это ещё может идти в поверхностном слое(в данном случае древесины)! Так что процес окисления древесины кислородом воздуха и частично озоном, а именно это как правило учитывается при естественном окислении, сильно замедлен, особенно в глубине древисины, т.к. она всё-таки плохо воздухопроницаема!
 Потемнение же, это результат как раз окисления!
 Таким образом получается, что древесина за десятки лет меняет свой химический состав максимум на единицы процентов, если не на доли процентов(без учёта содержания воды)!
 Вот такое вот резюме!  ???  :)
« Последнее редактирование: Января 07, 2011, 22:03:05 от guitarfil »

Оффлайн Genrih

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2277
  • Репутация: +110/-5
  • с уважением, Генрих...
Не спорь с Великим Создателем Стратов. Он вино вон пробует, ответ по молекулярным изменениям ищет в вине :)