Автор Тема: Не Будьте Дураками!!!  (Прочитано 5580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ENGLvsLINE6

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +13/-4
  • Гитарист
Re: Не Будьте Дураками!!!
« Ответ #105 : Мая 13, 2008, 23:01:18 »
А ладно - купил и купил, теперь уже время назад не вернешь (пессимистично,но всетки). Опять же если что покупать, так руководствоваться принципом цена/качество и только. Согласен, проц дает синтезаторное звучание от которого уже через несколько дней устаешь.
Но всетки, на демках использовал Маршалл JMP-1 и Line 6 pod xt и под всетки лучше ведет себя на записи. ИМХО проц это проц и ничего больше.

Оффлайн stillive

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2634
  • Репутация: +562/-77
Re: Не Будьте Дураками!!!
« Ответ #106 : Мая 14, 2008, 00:26:04 »
stillive, Сегодня заходил в эквип, но на нужное не наткнулся по незнанию вероятно :( Я и в правду по матчасте дуб дубом, аж стыдно. Не подскажите в каких темах можно по больше всего почерпнуть? :)

вообще информации море. Что-то конкретно советовать даже не вижу смысла, ибо это основы. И у нас на форуме и в гитаропедии (гитарВики) есть информация. Да и на сторонних сайтах в сети все это есть.

Я рекомендую почаще заходить в тему "Клуб любителей брюнеток и не только" ;)

:)

Оффлайн Игорь Л. Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1951
  • Репутация: +2014/-157
  • аааааааааа, пончики
Re: Не Будьте Дураками!!!
« Ответ #107 : Мая 14, 2008, 01:10:06 »
Уже разобрался где читать :) Всем ещё раз спасибо!!!

Оффлайн RockM@n

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +28/-11
Re: Не Будьте Дураками!!!
« Ответ #108 : Мая 14, 2008, 01:39:14 »
У меня сейчас zoom g2, так как купить что-то покруче я пока не в состоянии (ещё не работаю). Трэш на нём не поиграешь (грязь будет лезть), но для харда или там блюзнячка какого-нибудь в самый раз.

Оффлайн andrei_kob

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 18581
  • Репутация: +2894/-83
  • King's Kids
    • King's Kids
Re: Не Будьте Дураками!!!
« Ответ #109 : Мая 15, 2008, 16:52:38 »
У меня сейчас zoom g2, так как купить что-то покруче я пока не в состоянии (ещё не работаю). Трэш на нём не поиграешь (грязь будет лезть), но для харда или там блюзнячка какого-нибудь в самый раз.
сочуствую... сам долгое время играл на зуме (лет 7-8 назад - это бул пицотпять).... Но то что он для чего-то подходит(!) - это конечно же не так ;)

АААААА НУ дА - ТАМ КЛАССНЫЙ ТЮНЕР!!!!

Оффлайн Villain

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 889
  • Репутация: +101/-28
  • play hard, go pro
Re: Не Будьте Дураками!!!
« Ответ #110 : Мая 16, 2008, 00:53:26 »
До сих пор юзаю тюнер 505)

Оффлайн Житель-Юрты-в-Степи

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Репутация: +217/-36
  • That's a cold shot, baby...
Re: Не Будьте Дураками!!!
« Ответ #111 : Мая 16, 2008, 15:35:50 »
а у мну тоже тюнер корг
тока гт-12))

а ваще - надо вопить, что проц - круто
а поом пионерам впаривать))

Оффлайн BpeguH

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Creative madness...
Re: Не Будьте Дураками!!!
« Ответ #112 : Апреля 07, 2009, 07:17:42 »
Из личного опыта...

В свое время приобрел процессор Digitech RP-100A, никак не мог получить хороший звук, поэтому, через пол-года проц. был успешно отправлен в кладовку. Шло время, пришел опыт гастролей, сравнения различных усилителей, их настройки, главное - пришло понимание звукообразования. Исходя из полученного опыта, без проблем нарулил отличный перегруз, достаточно тяжелый, мясистый. Но... Снова это пресловутое "НО"!!! Динамика игры немного страдает. Это мнение не только мое, но и еще трех профессиональных гитаристов нашего города, имеющих несравненно бОльший опыт, нежели у меня. Процессор - отнюдь не такое зло... Настоящее зло - это неумение отстроить звук, связанное в большинстве случаев полным непониманием, неумением и отсутствием опыта...

З.Ы.: Могу привести пример: Отдал я свой Фендер мастеру, завтра забирать иду, а пока, взял старенький Les Paul от AXL со звучками AXL-EMG (ХА!!! ширпотребные дешевые звучки)... Один товарищ остался недоволен звучанием этой гитары, сославшись на замыленность звука и грязь... Хм... Взял я гитару и за те 5 минут, что я на ней пытался изобразить музыку, глаза его чуть не выпали на пол... Опыт и умение контролировать, чувствовать инструмент и получать от него именно то, чего ожидаешь никогда никакие мега-лампы и кастом-гитары не заменят...

Не торопись выкидывать проц, нормальный он... Вот такое мое ИМХО...

Оффлайн Sdiwerick

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1478
  • Репутация: +913/-20
  • Подпись под аватаром
Re: Не Будьте Дураками!!!
« Ответ #113 : Апреля 07, 2009, 07:46:51 »
Да можно из проца выжать хороший звук. Это уже не раз доказано. Те, кто орёт что процы для пионеров просто не смогли отстроить звук. Но для вашего же блага, не стоит брать процессор если не горишь желанием крутить его настройки. Дело это очень на любителя.

Оффлайн Deathinfector

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2485
  • Репутация: +947/-814
  • помер от амплитубы
Re: Не Будьте Дураками!!!
« Ответ #114 : Апреля 07, 2009, 08:28:04 »
ни разу в жизни процами не пользовался
до комба были линейнософтовые потуги
и не жалею об этом

Оффлайн pawel-pawel

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1576
  • Репутация: +877/-540
  • ёптеть...рок-н-ролл жив!!!
Re: Не Будьте Дураками!!!
« Ответ #115 : Апреля 07, 2009, 09:54:07 »
Andrey_GTRR, Я этой темой хотел подсказать новичкам, чтоб не покупали дешёвые процы!!!
... а новичкам дешёвое только и покупать!!!... всё одно 80-95% через пол года-год всё это дело нафиг забросят... зато хоть предков на бабло не разведут особо...

Оффлайн BpeguH

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Creative madness...
Re: Не Будьте Дураками!!!
« Ответ #116 : Апреля 07, 2009, 10:00:57 »
Согласен, когда только начинаешь разбираться, не стоит сразу замахиваться на дорогие игрушки... В любом случае, звук не в примочке, а в Ваших руках...

Оффлайн andrei_kob

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 18581
  • Репутация: +2894/-83
  • King's Kids
    • King's Kids
Re: Не Будьте Дураками!!!
« Ответ #117 : Апреля 07, 2009, 10:09:17 »
ну скажем так: даже зум г1 в лампу можно настроить вполне удобоваримо с динамикой и пр.... в линию конечно какашка в большинстве случаев выходит (хотя если не гнаться за мясным хайгейном, то тоже нормуль)... а в лампу звучит сносно - звук он действительно в руках и в понимании КАК он получается... на любом оборудовании МОЖНО нарулить звук, но при условии, что вы уже знаете что вам надо и как это звучит. ИМХО конечно же.

... и добавил:

ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ПОД2!!!!!!!! (продал его :( )

... и добавил:

З.Ы. Безусловно после даже таких педалек как серийный БОСС, ЗУММ чуствуется... не охота на нем играть... да и не подходит он под все мои напрвления... НО звук настроить все же можно (и еще не в каждый ламповый усилок зум звучит... у нас два - так в один нормально звучит, а в другой так себе... пробовать надо)
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2009, 10:16:35 от andrei_kob »

Оффлайн RM66

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 877
  • Репутация: +206/-23
  • Сам себе гитарист
Re: Не Будьте Дураками!!!
« Ответ #118 : Апреля 07, 2009, 10:19:17 »
Был у меня зум 505, использовал его в качестве тюнера. Потом его продал и купил просто тюнер. Так оказалось что в зуме он был на порядок лучше :( Потом и тюнер продал.. Так вот - задумайтесь лишний раз перед тем как продавать свой зум ;D

Оффлайн Mayed

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7690
  • Репутация: +602/-343
Re: Не Будьте Дураками!!!
« Ответ #119 : Апреля 07, 2009, 10:23:20 »
Успешно юзаю эффекты и кваку зума. Думаю теоретически  и перегруз можно юзать, только с настройками разобраться. Да так что в записе не отличите зум от лампы.