Голосование

ДЖЕМ 117. Минус для джема 118 от borman13: http://www.worldelectricguitar.ru/minus_blues/Archive_1/Deja_Blue.mp3  Треки bormanу13: https://guitarplayer.ru/index.php?action=profile;u=5829 к концу голосования.

Ё. -  https://disk.yandex.ru/d/mDUamMwIZhQdVQ
Jean-Miкhel Jarr - https://disk.yandex.ru/d/_AZcDgqqBU2p8g
кок - https://whyp.it/tracks/256823/dzem-117-kok
mr.AV - https://whyp.it/tracks/261190/mrav-jam-117?token=t4x2s
Корсаков - https://whyp.it/tracks/264283/korsakov?token=8YXKH

Голосование заканчивается: Марта 23, 2025, 11:18:25

Автор Тема: Клуб джемов (начинающих гитаристов и не только.)  (Прочитано 925891 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ti TEn

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1906
Да... Это не говори. Вот пожрать мы ходили! Я от этого и толстеть начал. Как похерил разный спорт, а начал по столовкам ходить компанией, так и слой на животе пошёл... ) Мы ещё под пивко любили, вместо компота. По два вторых. Эх столовочки!.. Мне тут сын приготовил недавно соус, откопал в рецептах оригинальный соус, как делали в советских столовках, я же скулю хожу, что мол как вкусно было тогда в столовках. ) Ну вот он мне и удружил. Он, когда в универе жил на немечине, готовил много, сам себя кормил, научился хорошо. И вот да, я вспомнил тот вкус. Сварили мы макарошки, и с этим белым соусом навернули. 
Хм, а что это за белый соус...? Чет не припомню такого к макоронам  :typing_on_guitarplayer:

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Ti TEn, мука обсушенная на сковороде, с молоком... Чуть дольше прирумянил муку - вот и соус ко гречневой каше)))

Оффлайн BillCarson

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Whiskey fan!
Да... Это не говори. Вот пожрать мы ходили! Я от этого и толстеть начал. Как похерил разный спорт, а начал по столовкам ходить компанией, так и слой на животе пошёл... ) Мы ещё под пивко любили, вместо компота. По два вторых. Эх столовочки!.. Мне тут сын приготовил недавно соус, откопал в рецептах оригинальный соус, как делали в советских столовках, я же скулю хожу, что мол как вкусно было тогда в столовках. ) Ну вот он мне и удружил. Он, когда в универе жил на немечине, готовил много, сам себя кормил, научился хорошо. И вот да, я вспомнил тот вкус. Сварили мы макарошки, и с этим белым соусом навернули.

А можно рецепт? Спасибо  ;)

Оффлайн Ti TEn

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1906
Ti TEn, мука обсушенная на сковороде, с молоком... Чуть дольше прирумянил муку - вот и соус ко гречневой каше)))
О, пасиб, как-то вылетела у меня из памяти эта амброзия, ей-Богу не могу вспомнить этого в наших столовках... Может, это больше в Беларуси и Украине было популярно?

... и добавил:

А можно рецепт? Спасибо  ;)
Бешамель в поисковике)
« Последнее редактирование: Января 22, 2023, 19:51:09 от Ti TEn »

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49354
  • Слесарь-сборщик пентатоник
О, пасиб, как-то вылетела у меня из памяти эта амброзия, ей-Богу не могу вспомнить этого в наших столовках... Может, это больше в Беларуси и Украине было популярно?

... и добавил:
Бешамель в поисковике)
...и у нас не было ...а пирожки с ливером были :crazy: ;)

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
кок, этот соус я в первую очередь в общепите помню шёл к тефтелям и биточкам, т.е. к мясным, ну и попадал на гарнир)))
А спецом "к макаронам" его не применяли

... и добавил:

кок, ну ты и сам же - кок)))

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49354
  • Слесарь-сборщик пентатоник
iZEP,
а!!!...к катлеткам и макарошкам да...подавалиполивали соусом...но он не такой уж и белый...чуть коричневый.

... и добавил:

:D
« Последнее редактирование: Января 22, 2023, 20:02:42 от кок »

Оффлайн Ti TEn

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1906
кок, этот соус я в первую очередь в общепите помню шёл к тефтелям и биточкам, т.е. к мясным, ну и попадал на гарнир)))
А спецом "к макаронам" его не применяли

... и добавил:

кок, ну ты и сам же - кок)))
К тефтелями и биточкам красный был) это точно помню ;D или жижка гуляшная

... и добавил:

iZEP,
а!!!...к катлеткам и макарошкам да...подавалиполивали соусом...но он не такой уж и белый...чуть коричневый.

... и добавил:


Во-во! Он самый, типо гуляшного!
« Последнее редактирование: Января 22, 2023, 20:18:08 от Ti TEn »

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Ti TEn, "типа гуляшного, как я говорил, то есть с цветом, получался более долгим обжариванием той же муки; она из белой сначала розовеет, бежевеет, светлокоричневеет потом горит :crazy:
 Остановивши жарку в нужном месте , имеем цвет)))

Оффлайн Ti TEn

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1906
Ti TEn, "типа гуляшного, как я говорил, то есть с цветом, получался более долгим обжариванием той же муки; она из белой сначала розовеет, бежевеет, светлокоричневеет потом горит :crazy:
 Остановивши жарку в нужном месте , имеем цвет)))
Да, все верно, в гуляшом была мука для густоты :) :alc:

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49354
  • Слесарь-сборщик пентатоник
ВИА ГУЛЯШ! :D

Оффлайн Gilmour_Jr Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5040
  • Nunc aut nunquam
...и у нас не было ...а пирожки с ливером были :crazy: ;)

Не знаю, у нас в Латвии везде она была, в Ленинград когда я ездил, то там тоже она подавалась. В Азии не знаю, может и была, но нам не подавали. ) А больше я нигде не был.

... и добавил:

кок, этот соус я в первую очередь в общепите помню шёл к тефтелям и биточкам, т.е. к мясным, ну и попадал на гарнир)))
А спецом "к макаронам" его не применяли


Именно. А к макаронам нет. Хотя в пионерском лагере бывало, или в спортивном. Так что макарошки это аутентично тоже. )

... и добавил:

Да, все верно, в гуляшом была мука для густоты :) :alc:

Ну договорились.  ;D





... и добавил:

ВИА ГУЛЯШ! :D

 ;D
« Последнее редактирование: Января 22, 2023, 21:42:21 от Gilmour_Jr »

Оффлайн КОРСАКОВ

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 15943


... и добавил:

мажооры и кулинары :)

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Миноры и ассенизаторы - полярные понятия к мажорам и кулинарам

Оффлайн Gilmour_Jr Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5040
  • Nunc aut nunquam
(нажмите чтобы показать/спрятать)

... и добавил:

мажооры и кулинары :)

Она, родимая. :) Даже вот не вспомню, куда я её дел, что с ней стало. Но долго она у меня была.

... и добавил:

Миноры и ассенизаторы - полярные понятия к мажорам и кулинарам

Почему ассенизаторы? ))