...Не: у нас колбаски п/ф разнообразнейшие, в идеально выделанных кишках - ни малейшего привкуса/запаха...
Я про старинные трактиры, которые описываются у классиков, где мозги и всякое лакомство больших размеров и в обилии. Так же и напитки. ) А сейчас-то да, всё стерильно, мы сами с сыном колбасу делаем, покупаем кишки в пакетике, заводской очистки, не пахнущие ни чем вообще, и прозрачные как оргстекло. Но у тех, кто угощал меня тем блюдом, считается, что в кишках должен быть, как они называют, "жирок". ) А без него, мол, пустое дело. Про стерильные кишки они знают, но считают не пригодными. Тут дело вкуса, как и в музыке... ))
... и добавил:
но ассортимент таков, что проще готовых купить - навскидку мне доступно под сотню наименований
Я тебе скажу. Извиняюсь, что загаживаю клуб колбасой. ) Мы с сыном берём килограмма полтора мяса, и за не полный час нафигачиваем пол морозилки колбасы ( у нас есть колбасная приблуда), а потом вынимай и жарь, вари, когда хошь. Копти, вяль... если не лень и душа желает. Мы каптим. Обжираловка! И это дешевле, чем покупать колбасу, но дело даже не в этом, а во вкусе. Такое не купишь.