Очень трезвое воспоминание про пиво в целлофановом пакете. Видел своими глазами.
Нафига, правда, "общаться", когда пьешь - мне непонятно. Пришел домой, нарезался, проспался - и нормалек! Зачем какие-то люди вокруг - мне непонятно.
Может быть, это специфика потребления пива.
Про "машины для делания пива" - тоже сущая правда! Свидетельствую. У меня друг купил себе (пивной комбайн, кажется, назывался, 200 или 500 долларов, полкухни занимает, покупаешь дрожжи, хмель, сахар и далее - по инструкции). Странно, что после этой покупки он бросил пить.
То пиво, что было раньше - его выдерживали по технологии. 17 дней для получения плотности начального сусла 11%. Далее - по дню или два на каждые следующие полпроцента. Т.е. Месяц у тебя чан простаивает! Разориться ж можно.
Посему сейчас французская ускоренная технология: 3-5 дней в чане с "добавками" катализирующими процесс, потом срочно на фильтрацию (цех над или под чаном) и в розлив. Во время закупорки - финальный заштрык "витаминной" смеси. Пока едет до прилавка, в ьутылке дозревает.
Итого - от 7 до 9 дней цикл производства. Против СССРовских 35 дней.