Кстати, самый адовый самогон, который пробовал - был сделан по принципу "для себя".
Покойный дед гнал сэм для себя. Чистый как слеза, двойной перегонки, правда крепкий. Адское пойло.
А единственный раз в жизни, когда я испытывал похмелье - в деревне у одной бабки попробовали домашний самогон. Под картошечку, под сальцо, пьется как вода. Но отходняк был такой, что не дай бог повторить.
После этого зарекся ждать чего-то хорошего от "домашней" отравы, типа самогона, настоек, наливок. Только магазинная водяра. По крайней мере никогда не подводила)
Раньше у нас гнали абы как. Самопальные емкости, резиновые не пищевые шланги(добавляет пользу и приятный аромат), отсутствие датчиков температуры и понимания процесса перегонки

Думаю, и сейчас осталось.. Не зря же многие "первак" специально оставляют, как лучшую часть

Но, появились магазины с хорошим оборудованием под это дело, книги, сопутствующие товары.
Если все делать как надо, такого результата, как описываешь, не должно быть..
... и добавил:Сам был свидетелем быстрой перегонки в деревне с помощью скороварки

Специально к столу, для гостей. Ну нафиг, сказал, что язва у меня
