Автор Тема: Тещины блины  (Прочитано 2802 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hell

  • Глобальный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4645
  • Репутация: +462/-136
    • hellamp rocks
Re: Тещины блины
« Ответ #15 : Марта 02, 2006, 11:30:29 »
"У тещи на блинах" называется у нас эти забегалоффки

Оффлайн Flake

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 273
  • Репутация: +31/-8
Re: Тещины блины
« Ответ #16 : Марта 02, 2006, 11:34:21 »
Сёдня мама обешала напечь, так что отведаю блинчиков со сгущёнкой :)

Оффлайн Wowa Автор темы

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9769
  • Репутация: +1230/-46
  • Зарегистрированный
Re: Тещины блины
« Ответ #17 : Марта 02, 2006, 11:36:42 »
Цитата: Flake
Сёдня мама обешала напечь, так что отведаю блинчиков со сгущёнкой :)


Надо жену попросить, чтобы сегодня блинов напекла... хорошие она блины печет...

sun

  • Гость
Re: Тещины блины
« Ответ #18 : Марта 02, 2006, 11:36:47 »
Предлагаю сжигание гитары Бобров наряженной бабой!!!!

Снежной!!! хахаха


Ой что-то мне и не охота блинов....

Оффлайн W.M.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5196
  • Репутация: +70/-71
  • шушпанчик
Re: Тещины блины
« Ответ #19 : Марта 02, 2006, 12:14:31 »
в первый день масленницы угостился :)
неблагодарное дело это печь блины - возишься два часа, а съедаются за 10 минут :)

Оффлайн Wowa Автор темы

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9769
  • Репутация: +1230/-46
  • Зарегистрированный
Re: Тещины блины
« Ответ #20 : Марта 02, 2006, 12:18:13 »
Цитата: W.M.
в первый день масленницы угостился :)
неблагодарное дело это печь блины - возишься два часа, а съедаются за 10 минут :)


вот у меня жена, раньше не умела печь блины... а потом как-то раз, и научилась :)
При должном навыке на 2-х сковородках достаточно проворно у нее получается...

Оффлайн W.M.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5196
  • Репутация: +70/-71
  • шушпанчик
Re: Тещины блины
« Ответ #21 : Марта 02, 2006, 12:24:12 »
Цитата: Wowa
вот у меня жена, раньше не умела печь блины... а потом как-то раз, и научилась :)
При должном навыке на 2-х сковородках достаточно проворно у нее получается...
на двух действительно гдето в 1,7-1,8 раза быстрее получается :) причем к сковородкам повышенные требования (антиприлипаемость) предъявляются, это вам не мясо тушить :)

Оффлайн Wowa Автор темы

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9769
  • Репутация: +1230/-46
  • Зарегистрированный
Re: Тещины блины
« Ответ #22 : Марта 02, 2006, 12:29:50 »
Цитата: W.M.
на двух действительно гдето в 1,7-1,8 раза быстрее получается :) причем к сковородкам повышенные требования (антиприлипаемость) предъявляются, это вам не мясо тушить :)


:) говорят, что самые клевые блины на старых чугунных сковородках получаются...

Оффлайн VigierPlayer

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 4042
  • Репутация: +573/-119
  • циник-идеалист
Re: Тещины блины
« Ответ #23 : Марта 02, 2006, 12:30:18 »
а я умею блины переворачивать подбрасыванием их в воздух %)

Оффлайн VigierPlayer

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 4042
  • Репутация: +573/-119
  • циник-идеалист
Re: Тещины блины
« Ответ #24 : Марта 02, 2006, 12:30:45 »
Чугун рулит!

Оффлайн W.M.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5196
  • Репутация: +70/-71
  • шушпанчик
Re: Тещины блины
« Ответ #25 : Марта 02, 2006, 12:32:55 »
у нас была сковородка дома, чугунная, на ней от частого использования при жарке блинов образовывался естественный "тефлон", и блины отскакивали чудно. А стоит ее помыть хорошо или что-нибудь другое пожарить - начинают прилипать мерзавцы :)
сейчас жена на советской с фабричным антипригаром жарит, замечательно отскакивают :)
еще есть ноу-хау в области смазки сковороды, чистое подсолнечное масло не всегда самый лучший выбор. лучше всего мазать кусочком сала, обмакивая его в подсолнечное масло , не помню дезодорированое или нет...

Оффлайн Wowa Автор темы

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9769
  • Репутация: +1230/-46
  • Зарегистрированный
Re: Тещины блины
« Ответ #26 : Марта 02, 2006, 12:52:18 »
Цитата: VigierPlayer
а я умею блины переворачивать подбрасыванием их в воздух %)


а они после переворота обратно на сковородку попадают? :)

tyemytch

  • Гость
Re: Тещины блины
« Ответ #27 : Марта 02, 2006, 13:07:04 »
> лучше всего мазать кусочком сала, обмакивая его в подсолнечное масло , не помню дезодорированое или нет

Ещё можно половиной луковицы вилкой масло размазывать по сковороде.
Блинчики получаются со своеобразным привкусом лука.
ОЧЕНЬ вкусно!
(Ну и икоркой их красной... =) )

Оффлайн Reyals

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2328
  • Репутация: +241/-175
Re: Тещины блины
« Ответ #28 : Марта 02, 2006, 13:27:40 »
Сковороду реально надо салом натирать... Масло там лишнее... Потом блин смазать растопленным сливочным маслом... Смазывать к примеру гусиным пером... У нас их целая связка...

Оффлайн Wintercalm

  • Глобальный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3298
  • Репутация: +778/-192
  • козлик с банджой
    • Wintercalm Farngorn Homepage
Re: Тещины блины
« Ответ #29 : Марта 02, 2006, 13:48:15 »