Плита технически несовершенна. Неэкономна.
Позвольте мне расширить ваш кругозор, уважаемый: в нашей замечательной стране далеко не во всех городах есть газ. На чём готовить? На костре во дворе? На китайской бутановой печке, у которой баллоны бахают только в путь? Или, может, сразу в другой город переезжать?
Высокая температура на сковородках вызывает рак.
Большей чуши я своей жизни не слышал, пожалуй. Заявляю это с полной ответственностью, как человек, знающий не понаслышке, что такое онкология. В частности, пищеварительной системы. Не несите хуйню, милейший.
Духовка жарит на всю квартиру, температура регулируется грубо.
Ну, если речь про буржуйку лохматых годов, то да.
Выбор современного человека: микроволновка, мультиварка, аэрогриль, тостер, хлебопечка, электрофритюрница-вафельница-пельменница. Причем функции в этих приборах мигрируют из одного прибора в другой.
Это выбор индивидуальный, не надо своё частное к общему сводить. И нахрена мне вся эта груда железа на кухне, если я могу при помощи одной кастрюли и одной сковородки сварить борщ, у которого все ваши технические приблуды по органолептическим ощущениям дружно будут сосать впричмочку? За подобным металлоломом, как правило, прячутся те, кто полагает, что творог добывается из вареников, а вишня - из пирожков. Экономия времени? Я вас умоляю...
Готовить на плите в кастрюле 2литра и печь в духовке килограмм уже не модно.
Я смотрю, вы прям во всех жизненных аспектах успели отметиться, раз так безапелляционно утверждаете.
Мультиварка готовит 250гр супа и вафельница печет 100гр хлеба. Это = обед современного человека.
Это обед идиота. Рацион нормального человека должен включать в себя очень много вещей, и, в первую очередь, массу сложных углеводов. Супкчики-хлебчики - это еда либо по показаниям, либо для тех, у кого нет финансовой возможности разнообразить рацион (с этим тоже надо считаться; было время, жил в разы хуже).