Алюминиевая посуда ядовита. 
Алюминий есть разный. Электротехнический самый безвредный. Максимум, чел покушает оксид. А так алл посуда быстро покрывается остатками пищи и перестает оксид запускать в еду.
Ядовита некачественная "нержавейка". К китайскому чайнику из нержи ночью подходишь - поганейший привкус металла. А потом хоба и дырка. А выбито stainless steel 18/20
тяжелые металлы отравляют организм сильнее алюминия.
----------
Вот я купил фирменный кофейник 60уе из нержи и пережег его. Появился привкус металла. Пробовал по технологии покрыть его остатками кофе. Кипятил кофе и выливал, а всё равно пережженная нержа портит пищу ионами.
Купил алюминевый китайский за 7уе. Никакого привкуса. Пережжег его, а ему безразлично. Аллюминий, пока не расплавился, не портится.
Есть научное исследование о падении количества алл оксида в кофе с момента начала использования нового алл кофейника.
После первых трех раз можно пользоваться. Содержание оксида уменьшается значительно.