Мастер Михалыч, когда я уже порядком попил чай с оптового склада, и попробовал Гринфилд Кениан Санрайз из супермаркета, то гринфилд вонял хлоркой - осилил только одну пиалу, остальное вылил... не смог пить.
Ну и пункт №1 в НОРМАЛЬНЫХ чайных магазинах - ЗАКРЫВАЮЩАЯСЯ ДВЕРЬ. Это элементарное КУ. Если таковая отсутствует - точка ПРОХОДНАЯ с перекосом в сторону ароматики. Продавцы, разорившиеся на отдельное помещение с дверью, понимают зачем так поступили, и продают дорогие качественные сорта чая.
Касательно ароматики в чайных магазинах скажу так: если ароматизированного чая в процентном соотношении больше 50 - от такого заведения нужно держаться подальше. Ибо нормальных неароматизированных сортов на московском оптовом рынке больше. Например, есть такая пафосная лавочка как Кантата - у неё точки стоят на проходняке в торговых центрах: практически весь чай ароматизированый - там ловить нечего.