Ну все, всех сюда заманили. Ну я как все. Вот мои 5 копеек.
Да простят меня господа чаепийцы - ну не верю я в то что вы отличите чай завареныйй в чайнике из исинской глины от завареного в граненом стакане. И уж точно не заметите, что в нем до этого заваривали другой чай.
Возможно потому, что я чай практически не пью, но зато пью литрами кофе и много курю.
Но, допустим, Вы обладаете какими то совершенными рецепторами.
Допустим, вы смогли купить у нас настоящий чай, выращенный там где надо, собранный как надо, хранившийся как надо. Что уже звучит мало правдоподобно.
Но, простите где вы берете хорошую воду?
Купленная это та же фильтрованная из под крана. Даже если на ней написано из ледника Антарктиды.
А без воды все разговоры о Пуэрах и Иссинских глинах теряют смысл.
Я люблю кофе, часто бывал у одного знакомого и всегда удивлялся, почему у него такой вкусный кофе. Спрашивал. Оказывался такой же как у всех. Потом выяснилось. У него была скважина 80 метров. Там у всех скважины. Но именно в этой была какая то специфическая вода. Именно с этой кофе становился вкуснее, очень сильно вкуснее.