Азерчай мне нравится тем, что он красный. Красноватый. Имхо, эио единственный чай из масс маркета, который красный.
Ещё плюс, что он не пережженный.. Куча фирм кладет совершенно черные листья без запаха и вкуса...
Из черных:
Принцессы хорошие, гринфилд, ахмад и азерчай хороший.
Из зеленых азерчай слабый не "печеный", но в этом есть и плюс, я не люблю зеленый с дымом. Максимум выдерживаю "принцессу яву традиционную" когда хочется зеленого обожженного с дымком.
... и добавил:Пишут, что можно. Но я обычно следую правилу, что 95 - максимальная температура для заварки.
Имхо, игнорирую эти чайные воззрения на температуру.
Чем горячее, тем вкуснее и лучше заваривается. И зеленый и черный завариваю кипятком.
"проливы" тоже ерунда. Заправлял кофеварку содержимым чайных пакетиков. Не заваривается. 10гр (5 пакетиков) на 200мл дают слабо окрашенную водичку без вкуса и запаха.
Кофе заваривается, а чай нет.