painful, про Дянь Хун писал ранее - хороший чай. Между прочим именно эти чайные кусты были привезены в своё время в Грузию и Краснодар, потому он близок русскому человеку.
gwynbleidd_2004, А я тут в качестве подготовки к дегустации заварил в первый раз ТГ который в инете заказывал. Очень понравился! В этот раз почувствовал вкус и вштырило нормально, но легко. Кинул 3,5 ложки в заварник. Правда чай выдержал только 4 пролива, 4ый уже не очень получился. Но я заваривал по 5 минут, а 3ий минут 15, отвлекся на домашние дела. Может поэтому 4ый пролив и не получился.
Если помнишь, Габу мы заваривали по минутам: 1, 2, 3, 5, 8, 12, а когда ты уже ушёл, то 7-ая 15 и 8-ая более 15 минут.
У ТГ240 примерно подобное действие, только чуть меньше заваривается - 6-7.
То, что в твоём случае штырит несильно - это обычно для ТГ, у неё мягкое действие. Бывает так, что обычный зелёный чай долбит круче. А вот количество проливов немного маловато.
Прикупил тут стеклянную гайвань (на фото слева расположена, возле маленьких пиал малахитового цвета) и ещё один китайский термос времён СССР бирюзово-голубого цвеат на Авито: теперь одновременно можно заваривать два разных чая с разными температурными характеристиками. Например, с одного термоса заваривать зелёный чай 80-тью градусами, а с другого Шу Пуэр кипятком.

Таким образом, для заварки есть ёмкости: гайвань 250 мл, френчи 400 и 1000 мл. А для слива: френч 600 мл и заварник 1700 мл.
... и добавил:Гайвань.


... и добавил:Обратил внимание, что завариваю чай проливами со следующей выдержкой по минутам: 1, 2, 3, 5, 8, 12, 15, более 20 минут.
1 , 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144... - а это последовательность Фибоначчи.
... и добавил:Сегодня пил жасминовый зелёный чай... штырит, но как-то возвышенно.

И самое главное - напиток очень вкусный!

Чуть не забыл, чай называется "Большой белый ворс". Чаинки длиной сантиметра 3-4.
... и добавил:painful, надо попробовать! Где б его найти. Чтоб именно китайский был.
По поводу Акбара - хз, кому как. Я у себя ничего лучше пока не нашел 
https://kiev.prom.ua/Krasnyj-chaj-dyan-hun.html