Tale, я с помощью картошки с грибами и сметаной произвел впечатление когда-то на пару человек

Но раз про сыр заикнулся, то вот рецепт, причем легкий, если готовить что-то серьезное лень, то самый торт - берем картошку, моем, закидываем в тарелку (прям в мундире, но размер - с пол кулака. можно разрезать, но не чистить), накрываем другой тарелкой (чтоб не разорвало) и засовываем в микроволновку на 10 минут. (можно сварить, но в микроволновке удобнее, без воды). параллельно пассеруем лук (жарим на масле). достаем картошку, чистим ее, можно еще пополам разрезать. Закидываем туда лук, соль, специи по вкусу.
Далее есть выбор:
Либо фигачим туда сыр, много-много сыра, и убираем в микроволновку еще на 5 минут, потом добавляем оливок и можно есть (довольно сытная штука, кстати).
Либо фигачим много-много сливочного масла, менее сытно, но круто, в принципе идентично обычной вареной картошке с маслом - это уже гарнир получается.
В микроволновке картошка варится равномернее, не разваривается, воды лишней нет (варится за счет собственной влаги), и металлического привкуса не бывает никогда.
... и добавил:Про овощи - обычно все ограничивается салатами, брат мой дико по всяким разным уксусам угорает, и постоянно их в овощи добавляет, а мне как-то фиолетово.