Значит-с, мы варили измельченную в кофемолке кору мимозы (есть инфа, что
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mimosa_hostilis, но надо уточнить у шеф-повара). Варится в расчёте 10г на 1 человека. Делается это в 2 захода, то есть сначала варим в чистой воде с соком лимона в эмалированой кастрюле (!) два часа на очень маленьком огне, чтобы сильно не выпаривалось, потом полученный отвар сцеживаем через марлю в банку\стакан\емкость, чтобы кора осталась в кастрюле. Если на марле останется кора - обратно в кастрюлю её. Потом опять: вода, лимонный сок, варим два часа. Опять сцеживаем, но теперь кору можно выкинуть и кастрюлю помыть. Для упорки нужен примерно один стакан отвара, так что дальше если нужно, заливаем всё обратно в кастрюлю и выпариваем на сильном огне, пока не будет нужного количества. Можно и не выпаривать, но так придется больше пить этого, кхм, компотика.
Далее выливаем в стакан\стаканы, даем остыть и ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялась.