Вот насчет базовых вещей — как раз к Риперу. К примеру, в Аудишене легко и удобно глушить или вырезать разные чики-вжики и прочие призвуки: двойной клик - ты в одиночном трэке - далее выделяем ЛКМ нужную область и может курочить ее как захотим. В Рипере вообще такой опции нет - все правки трэка (то бишь айтема) только в режиме мультисессии. Это же дико неудобно. Может, конечно, я пока не вник в какие-то тонкости, но ведь в сингл трэк просто нельзя попасть ![Huh ???](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/huh.gif)
Нужно понимать разницу между аудио редакторами и рабочими станциями.
Аудишн все же наследует древний Кул Эдит, а тот был прежде всего аудио редактором, и только потом мультитрекером.
С другой стороны, из Рипера можно отправить трек или часть трека (айтем) в тот же Аудишн, или его копию, отредактировать, сохранить и в Рипере будут две версии, оригинал и отредактированная копия друг над другом переключаемые между собой в один клик.
Для этого достаточно в настройках Рипера прописать адрес по которому установлен Аудишн или иной редактор звука.
И по сути будет то же самое, что с одного клика отправить трек из мультисессии Аудишна в основное окно, что его же из Рипера в Аудишн.
Я таким постоянно пользуюсь, отправляя айтемы то в Аудишн, то в Изотоп.
... и добавил:Проблемы с программами начинаются не от того, удобны они или нет, а от не изучения их возможностей.
Это многолетние грабли на которые народ наступает постоянно.
А вот что реально нужно, но многими недооценивается, а это касается практически всех редакторов - волшебная кнопка вырубающая все индикаторы микшерного пульта.
![Хм... :hmmm:](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/hm.gif)
К сожалению такой кнопки нет. Она нужна для того, что бы глаза не привязывались к прыгающим столбикам, которые обманывают, и позволяет задействовать исключительно слуховую систему, качество баланса вырастает в разы, как за реальным пультом.
Может когда нибудь дойдет до производителей софта...
![Хм... :hmmm:](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/hm.gif)