NSb,
Ну у меня 11-58 в дроп си. Натяжение слабее.
Я вот до сих пор борюсь в соотношении чистоты звука и мяса ![Автор, не позорься! :pozor:](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/pozor.gif)
У меня 14 - 68 - дроп "Ля" По сравнению с 11 - 52 (которые юзал раньше) заметно больше сустейн и сильнее выхлоп. На графическом изображении записи диайника видно отчетливо, что сигнал сильнее.
NSb,
Спасибо за возможность оценить данный апарат. Характер звука мне показался очень похожин на имитацию x30.
Да, звук действительно похож, ведь tse30, по сути и есть эмулятором е530-го. Но, отличия, все же существенные. Во-первых, по спектру - особенно в высокочастотном диапазоне.. Из-за этого отчетливо слышно, как в ампсиме лезет мыло и пластмасса, особенно, если весло дешёвое и звук нарулен не очень грамотно. Железный е530 к этим требованиям менее категоричен. Главное, чтобы звукоизвлечение было нормальное. А во-вторых, гейна в tse30 меньше, как и в других ампсимах, по сравнению с их железными аналогами, поэтому приходится греть, причем, не ради частотной коррекции, а именно, ради усиления.
По поводу агрессивности.. Ну да, довольно бескомпромисный звук, и мне, к примеру, это нравится
![Grin ;D](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/grin.gif)
!
С Маршалами тоже интересно дет и коры играть - у них звук какой-то ровный и плотный. Если грамотно наруленный - рычит, как надо. Я вот пробовал JCM 2000 и JVM, в конечном итоге убедился - звук тоже пригодный для агрессивных стилей, да и многие же дет группы известные юзают маршалы, особенно старой школы, так что тут не была открыта Америка.. Единственное - маршалоид пригоден для более легких стилей музыки, он для этого, как бы создан, как рыба в воде, а вот Engl нужно укрощать для этих дел!!