Всем привет!
С гордостью хочу сообщить, что мне повезло принимать косвенное участие в разработке нового плагина для PC/Mac от Mercuriall (сейчас Mercuriall Audio Software).
Буду размещать здесь интересные новости о ходе работы и отвечать на вопросы.
Mercuriall Tube Amp Ultra 530
- Полное моделирование реальной схемотехники.
- Для решения сложных уравнений в реальном времени используются нейросети.
- Используются точные математические модели ламп.
- Используются характеристики раритетных ламп (которые больше не выпускаются).
- Возможность выбора трех моделей ламп.
- Усилитель мощности работает с учетом нагрузки кабинета.
https://www.facebook.com/MercuriallAudioSoftwarehttps://twitter.com/PR_Mercuriallhttp://mercuriall.comhttps://vk.com/mercuriallaudiosoftwareОт разработчика в честь релиза:
Хочу поблагодарить пользователей плагинов Mercuriall за интерес и поддержку проекта.
Над U530 работа шла с февраля после выхода обновления для Amp ONE. В самом начале февраля я и пользователь форума marth получили реампинговый сигнал с реального E530.
И мы нашли отличия в схеме E530 которую я использовал при работе над E530 для Amp ONE от схемы реального E530. Поэтому в U530 для PC/Mac устранены все недочеты схемы и были произведены сравнения с реальным E530.
Результат сравнения многие уже видели, он есть на моем сайте, там сравнивается звук реального E530 и U530. Результатом работы я очень доволен и каждый раз когда начинаю играть, немогу наиграться, так как получаю массу удовольствия как с полностью аналоговым ламповом устройством.
Что касается наличие именно таких ограничений которые есть в Free-версии то считаю что разумный человек будет благодарен
подарку в виде Engl E530 пусть и с зафиксированными по-центру ручками. Ведь моделирование схемы E530 реализовано с вниманием к каждой детали.
К примеру если вы нажмете на сайте на схему канала Lead Hi, откроется полная схема со всеми номиналами. И это только Lead Hi, а есть еще 3 другие замечательные канала.
Учитывая специфику жизни в России, понимаю, что многие считаю что им не по карману покупать програмное обеспечение, причем не важно по какой цене оно продается. И это не потому что люди бедные, хотя многие бедные. А потому же почему в центре Москвы при парковке владельцы дорогих машин закрывают бумагой номер машины (чего нет ни в одной другой стране мира).
Тем не менее, для гитариста достаточно именно Free версии чтобы получать массу удовольствия при оттачивании техники и сочинении музыки.
Чтобы не лишить их возможности применять U530 я решил не делать ограничений по звуку (не делал запикивания и посторонних шумов) и внес ограничения по регулированию.
Free-версия это подарок в первую очаредь для гитаристов которые хотят получить точную копию Engl E530 пряму у себя на компьютере, пусть и с некоторыми ограничениями.
Знающий человек эти ограничения сможет обойти, если ему нужно. Например уровень гейна регулировать уровнем входного сигнала (хотя это дополнительно нагрузит входной триод, вместо регулирования уровня гейна на втором триоде, но можно считать это выходом если учесть что плаг бесплатный и должен иметь ограничения)
Что касается темброблока то это можно делать эквалайзером если выключить кабинет и мощник и после эквалайзера повесить еще один инстанс U530 но в режиме PREAMP DEFEAT. Это тоже некоторое усложнение но помните что только в U530 полность и точно реализована симуляция схемы реального преампа и нет ни эквализации ни вэйвшейперов.
Еще раз повторюсь, что в U530 нет эквализации и вэйвшейперов для "эмитации" звука, у нас именно симуляция переходных процессов внутри электрической цепи.