DR-ROCKER, у меня все это работает нормально с планшетом Surface 3 на Атоме, так что мощный комп не нужен. С мощным компом можно сделать задержку 4 миллисекунды с этой картой на 48 кГц, по AVB вообще около двух, но для записи это нафиг не нужно, прямой мониторинг есть. У меня комп работает с ней стабильно с задержкой около 7 миллисекунд (тоже 48 кГц).
2 гитары, бас, вокал, ударные, или в таком варианте только через микшер?
Сразу скажу, я вообще ни разу не спец в звукозаписи, вожусь с этим по необходимости, но из моего небольшого опыта ударные записать худо-бедно, но вменяемо, получается минимум тремя микрофонами, один на бочку, один прямо сверху над рабочим, один сбоку от томов, так, чтобы расстояние от центра рабочего было одинаковое до них. Исходя из этого, тебе надо четыре преампа микрофонных и три линейных входа для гитар и баса (я так понял, они через процессоры). То есть восьмиканальной карты хватит, если четыре канала имеют микрофонные входы. Но тут все в запись барабанов упирается - предела нет.
Ну и за советами, как лучше барабаны записывать - это не ко мне, я в этих вопросах дятел полный. Могу сказать одно - входов много не бывает. Если обходиться восемью, деньги на карту особо тратить не стоит, ИМХО, все равно чуда не будет.
В Рэке карта MOTU Ultralite AVB, АЦП/ЦАП Беринджер ADA8200 (отстой, в общем, но зато дешево и в моем случае удобно) - он переводит аналоговые входы в оптику (ADAT), которые опять же идут потом в карту. То есть это просто тупо расширение - плюс восемь входов и восемь выходов. По AVB еще можно подключать дополнительные карты, там еще какие-то десятки каналов, то ли 64, то ли 128, не помню, ну и к некоторым пультам можно теоретически подключаться Ethernet кабелем обычным.
Некоторые выходы карты выведены на панель, получается микшер на 16 входов (из которых 10 микрофонных, два инструментальных), 10 выходов плюс петля эффектов и AVB. Четыре выхода карты внутри соединены с беспроводными мониторными системами Shure PSM300, они работают в Mix Mode, то есть на четыре приемника. Барабанщик берет свой мониторный микс по проводу из выхода для наушников. Беспроводные системы для гитар (Shure GLXD14) подключены напрямую к выходам сзади, мимо карты.
В общем основная задача этого - не запись, это мониторный микшер в первую очередь - каждый по WiFi рулит себе микс. На репах используем это в качестве основного микшера - там есть пресеты и тоже рулится все по Wifi. В принципе на крайний случай можно и в качестве основного микшера использовать, опять же по WiFi, с компа или планшета, там эффекты есть кое-какие простенькие - эквалайзеры, пара компрессоров, гейты, ревер. Но это совсем на крайний случай. Для записи сигнал в USB со входов идет напрямую, мимо микшера (так настроил я, можно и по-другому, все очень гибко), записанное сразу можно послушать с теми же настройками каналов.
На концертах еще фанера может идти с компа и клик в уши кому надо.
Есть пять свободных Aux выходов, сейчас не используются. И еще три внутри, для них места на панели тупо не хватило.
Ну внутри еще кондиционер питания Furman AC-210, кажется, от него еще выход, к нему подключаются, кроме самого этого рэка, два Акса и комп.
Вот, собственно, все. У басиста отдельная беспроводная система в виде педали, у вокалиста процессор напольный, у барабанщика еще сэмплер. Я включаю свой микрофон сюда, потом сигнал идет в Акс для эффектов, возвращается обратно в микс и отсюда на пульт. Все настраивается один раз, сохраняется, потом минимальные корректировки нужны.
Еще с компа через MIDI выходы управляется всякая лабуда - эффекты переключаются, патчи и т.п.
А, ну и тюнер еще, но это баловство. Хотя мне удобно, я вижу не очень хорошо, а этот видно издалека.
Примеров записи нету, это все мне только собрали, до этого у нас попроще все было намного. Ну и, как я говорил, на тему записи мы вообще не особо паримся, их почти нет у нас, ибо непонятно зачем оно надо. Разве что наброски на репе записываем, чтобы дома над партиями подумать или пресеты скорректировать.
По бюджету сложно сказать, все покупалось в разное время, но, думаю, если не считать беспроводных систем, то вместе с разъемами (которых набегает на приличную сумму, кстати) и кейсом это обошлось тысяч в сто.