Ну и проблема!
Если струны ржавеют за месяц, то как же бытовая техника держится?
Такие проблемы обычно бывают в подвальных помещениях, где нет окон, доступа воздуха и солнца.
Вам действительно нужно решать проблему квартиры.
Возможно у Вас не работает вытяжка вследствии каких-либо перепланировок.
Например сосед перекрыл вентеляционную трубу и поток воздуха в застое.
Короче нужен хороший воздухообмен (проветривание, вентиляция, возможно дополнительная вентиляция)!!!
Вот как борятся с влажностью в ванной комнате.
Вероятно эти предложения помогут и в борьбе с влажностью в квартире.
_______________________
Борьба с влажностью1. Определяем, нужна ли дополнительная вентиляция
Если у вас после купания запотевает зеркало, на стенках появляется конденсат - верный признак ванной, чахнущей от лишней влажности. Также в обязательном дополнительном проветривании нуждается «мокрая комната», в которой стоит деревянная мебель.
ЭТО ПРИГОДИТСЯ!
Еще один старый проверенный способ: поднесите к решетке воздухообменника зажигалку или зажженную свечу. Если пламя сразу «нагнулось» на 45 градусов и ниже - все ОК. Если лишь чуть-чуть колышется, нужна вентиляционная установка.
2. Делаем щель под дверью
Народный метод борьбы с излишней влажностью (для небольших комнат): в ванной под дверью организовать щель в 2 см - она обеспечит нормальный воздухообмен, мебель не будет сильно намокать и портиться. А зеркала - «намертво» запотевать.
3. Щель не помогла? Нужен вентилятор
Рассчитать, какой мощностью он должен обладать, можно по следующей схеме:
V помещения (длина х ширину х высоту) х 6 (если ванной периодически пользуются 1 - 3 человека) или 8 - (если больше 3 человек).
То есть стандартный совмещенный санузел в 7 квадратных метров будет освежаться вентилятором производительностью в 110 м3/час для семьи из 2 - 3 человек и 150 м3/ час - для семьи побольше. Слишком мощный ставить не стоит: в ванной будет свистеть ветер!
Чаще всего в ванных комнатах стандартных квартир используют настенные осевые вентиляторы. Это удобные механизмы, которые снабжены обратным клапаном, не позволяющим воздуху возвращаться в помещение. Крутые модели «настенок» оснащены еще системой контроля влажности, таймером с различными программами и т. п.
4. Ищем «каналы» для выхода и притока воздуха
Вообще-то подключать приборы к вентиляционной шахте нельзя. Но на деле маломощные вентиляции в ванную и туалет ставят сплошь и рядом. Такое возможно, только если вентиляционная шахта целая, ничем не загрязнена (как ее проверить - см. «Это пригодится»). Тогда она может справиться с небольшой дополнительной нагрузкой. Максимальная допустимая производительность вентилятора - до 100 м3 /час.
Если ванная слишком большая
Нужны более мощные системы воздухообмена, придется делать дополнительный вентиляционный канал. Это доверяют только специалистам. (Схема примерной установки справа.)
Если ванная больше 15 квадратных метров, потребуется монтаж радиальной модели вентиляторов. Их ставят сверху, а трубы прячут под гипсокартонный фальшпотолок. Весьма затратное мероприятие, которое обычно угрожает строителям обширных коттеджей. Кстати, использование в качестве ходов нерабочих печных труб и дымоходов значительно удешевляет процесс.
Кто тут шумит?
У вентиляторов, которые чаще всего и становятся борцами с влажностью, много достоинств. Но есть и один большой недостаток: уж больно громко они работают. Многие потребители соединяют включение «ветерка» с выключателем света. С одной стороны, удобно. А с другой - забредя ночью в ванную или туалет, вы рискуете шумом работающих вентиляторов разбудить близких.
«Заглушить» вертушку можно:
а) отделав воздуховод звукопоглощающим материалом,
б) поставив шумоглушитель. Его монтируют за вентилятором.
http://www.novoselie.org/?id=2048