отпилить горлышко не получится
сам делал
единственный вариантдве полоски изоленты поперек горлышка, чтобы между ними было маленькое растояние, алмазным напильником сделать круговую линию, чем глубже тем лучше, п потом акуратненьку отбить... в идеале получается ровная грань, но не всегда... а вообще ровная грань не важна, главное чтобы звучало... только края конечно отполировать нужно тем же напильником...
у меня есть металический гибсон и стеклянный пиви, они оба отдыхают по сравнению с горлышком от венгерского вина...
Очень даже получиться. Горлышко отпиливал уже у пяти - шести бутылок, искал оптимально удобный вариант. Обычный стеклорез, перчатки, делаешь круговой срез, потом просто отламываешь его, и после аккуратно шлифуешь на точильном станке.