• Сообщений: 1418
  • Репутация: +360/-9
« Ответ #994 : Февраля 24, 2017, 18:51:28 »
Сабботаж в Австралии

Тони: Когда в 1973 в первый раз прилетели с концертами в Австралию, было классно. Помню, как в самолете мы с Гизером мечтали, как по прибытии в Австралию возьмем на прокат «Ягуар» и будем всюду на нем рассекать. А когда прихали, нам выделили опиздинительно мелкий микроавтобус модели «Thames». Это было самое лучшее транспортное средство, которое можно было взять на прокат, а именно микроавтобусик без стекла заднего вида. И вот мы всей толпой ездили на этом «ведре», а до кучи еще и жарились в нем без кондиционера!».

Перевод: Дмитрий Бравый

Оффлайн WalterScott

• Опытный
  • ****
  • Сообщений: 904
  • Репутация: +291/-1
« Ответ #995 : Февраля 26, 2017, 15:31:35 »

Не люблю, когда английские факи переводят как русский мат.

• Эксперт
  • *****
« Ответ #996 : Марта 05, 2017, 13:30:42 »
Мрачная Сторона Безумца.
Английский оригинал: Журнал Hit Parader (США) №233 февраль 1984г. Автор: Andy Secher

Металлический безумец продолжает завывать с альбомом "Bark At The Moon" .

С выпуском своего третьего студийного альбома, "Bark At The Moon", Оззи Осборн снова доказал, что он остается мастером мрачного металлического беспредела. Когда состоялось данное интервью, в студии звукозаписи, в которой Оззи работал где-то на окраине Лондона, безумец строил очередные планы "по захвату мира с помощью рок-н-ролла".

Все говорит о том, что в твоей карьере взят очередной рубеж. Давненько ты не был настолько довольным собой и самоуверенным.

Оззи Осборн: Да, мне придется с этим согласится. Я пережил трудный период, и сейчас все видится мне в радужном свете. Мне нравится мой новый альбом, и очень хочется продолжить гастролировать. Сейчас мы готовим просто невероятное сценическое шоу – причем, даже я сам удивляюсь всей этой крутизне. Все мои прошлые достижения просто померкнут на фоне текущего момента.

Значит, от тебя стоит ждать продолжения издевательств над животными, откусывания голов летучим мышкам прямо на сцене и все такое?

Х.й вам! Все это в прошлом, причем навеки-вечные. В свое время все эти мои выходки были дико преувеличены и кроме всего прочего, это меня многому научило. Я подумал: "Ну, все, кранты, заразился бешенством и теперь, на хер, подохну!". К счастью, все обошлось, но теперь я научился уважать животных. Вот читаю о себе в газетах и просто диву даюсь, оказывается я кидаюсь живыми щенятами в толпу на своих концертах, в надежде, что зрители их порешат. Бред какой, это же надо! Все это было написано для того, чтобы поставить меня в идиотское положение. Да, возможно вам трудно в это поверить, но, если честно, то я люблю животных. На самом деле, среди зверья есть мои лучшие друзья (смеется).

Мне кажется, буквально совсем недавно ты получил награду от общества по предотвращению жестокого обращения с животными, не так ли?

Да, если этот факт вообще как-то укладывается в башке. Я пожертвовал этому обществу определенную сумму денег. (по слухам 5000$ - прим. ред.) и они решили вручить мне за это особую награду. Я решил, что бедные зверюшки в последние годы от злобного Оззи порядком натерпелись, и что мне пора как-то поменяться в лучшую сторону.

Однако, стоит только взглянуть на обложку альбома "Bark At The Moon" и становится ясно, что, пока ты, возможно, смягчил свое отношение к животным, ты явно остался все таким же экстремальным рокером.

(смеется) Я никогда не опопсею. Лучше сдохнуть, чем превратится в скучного старпера! Я все такой же "шизанутый на всю головушку" и люблю быть немного не в себе – так меня другие больше уважают. Я просто уверен, что тебя настоящего никто не примет и никому ты такой не интересен.

Новый альбом, твоя первая работа со времени гибели Рэнди Роудса. Насколько непросто было работать без Рэнди?

Мне до сих пор трудно говорить на эту тему. Могу сказать только одно – Рэнди для меня был святым, самым прекрасным гитаристом, которого я слышал в своей жизни. Конечно, я очень скучаю по нему – как по человеку, музыканту, так и по другу. До сих пор ловлю себя на мысли, что бесцельно брожу по студии, и так и жду увидеть его в уголочки сочиняющего свои новые риффы. Но я постепенно смиряюсь с тем фактом, что его больше нет, и стараюсь смотреть в будущее, а не в прошлое. Я очень доволен музыкантами, с которыми записал новую пластинку. Замечательные ребята, которые очень постарались для меня.

Известно, что для сочинения песен "Bark At The Moon", в твою группу вернулся басист Боб Дайсли. Что подвигло снова обратиться к нему за помощью?

Боб очень талантливый автор-сочинитель, и нам отлично работается вместе. После того, как мы записали две первые пластинки, потом Боб решил уйти и присоединится к Uriah Heep, но при этом контакта мы не теряли. И когда я начал работу над новыми песнями, обратился к Бобу за помощью. Изначально, он собирался помочь мне исключительно как наемный автор, но подключившись к работе, стало понятно, что он также присоединиться к нам как бас-гитарист.

Насколько песни твоей новой пластинки отличаются от материала, представленного на дисках "Blizzard Of Ozz" и "Diary Of A Madman"?

Можете не сомневаться, это все тот же гребанный рок-н-ролл (смеется). Конечно, во многом сказалось отсутствие Рэнди, потому что именно он написал большинство риффов на первых двух альбомах. Но на наш новый диск попали очень сильные песни, и я пою лучше, чем обычно – если мое блеянье можно назвать пением.

Зачем ты так себя опускаешь? Разве ты не считаешь себя талантливым вокалистом?

Я скорее такой "артист развлекательного жанра", чем вокалист. Вот Ронни Дио, вот это я понимаю настоящий вокалист, не чета мне, но мне нет равных в умении работать с публикой и понимании, как надо подать ту или иную песню. В каком-то смысле меня можно смело назвать "песенным стилистом". Так как я умею исполнять ту или иную песню, так никто больше не умеет. Посмотрите, как сегодня Sabbath пытаются играть такие песни, как "Iron Man" - "дохлый номер".

Ты уже давно расстался с Sabbath. Что, до сих пор на них злишься?

Вовсе нет, если честно, то теперь мы намного более плотнее общаемся, чем когда все вместе играли в одной группе. Мы выросли во всех смыслах. Тони Айомми появлялся за кулисами на паре моих концертов, и я был этому очень рад, а теперь, когда с ними поет Ян Гиллан, они словно начинают все с чистого листа. Не знаю, чем там у них все закончится – если честно, то у меня большие сомнения относительно хэпи энда – но я желаю им всего наилучшего. Ян мой корефан, и я могу сказать ему только одно: "держи хвост пистолетом, старина!".

Можно сказать, что "сатанинский имидж" волочится за тобой еще со времен Sabbath. Не допекают ли тебя разные религиозные протестанты?

Нет, ни разу – могу сказать им только одно, пускай сами приходят на мой концерт. Я заставлю их аплодировать уже через несколько песен! Меня мой имидж устраивает на все 100 и все что я делаю, я делаю чисто из благих побуждений. Все это сатанинское говно – бредни старого маразматика. Я не имею ничего общего с сатанизмом и иметь не собираюсь. Я должен поблагодарить Господа за все то, что он дал мне в этой жизни, и я с большим удовольствием делаю свое дело. Оззи – это успешным музыкант с прекрасной женой и замечательным новорожденным ребенком. Те же, кто верит в сатану, для меня они убоги по определению.

Однако от этого никуда не денешься, твоя музыка и сценические выкрутасы создают впечатление, что ты далеко не святоша.

(смеется) Нет, в монастырь я точно не собираюсь. Но людям стоит понять, что когда мы якобы вешаем карлика на сцене, или когда я распеваю об Алистере Кроули, все это сделано исключительно ради театральности. Ну, люблю я поактерствовать, ну, что тут поделать! Блин, да я просто обожаю выдавать что-нибудь такое странное и необычное. Просо нереально корчить из себя святого, когда поешь о Кроули или стараешься представить хорошее сценическое шоу.

Я смотрю, у тебя волоски то уже отрасли и ты снова блондинчик, как несколько лет тому назад. Не собираешься снова побриться налысо?

Нет. Тот самый "акт обривания" был одной из моих пьяных выходок и не более. Когда обривался, прикалывался, а потом очухался на утро и подумал: "И на хрена?". Точно, больше я такого себе не позволю.

По теме твоего пьяного разгуляева. Раньше, твои вне сценические выходки так сказать "били по тебе рикошетом", но мне кажется, что сейчас твоя жизнь как-то нормализировалась. Бросил бухать?

Да я скорее еб.ться перестану (смеется). Нет, если честно, то теперь я бухаю более осмотрительно – в принципе, я всегда умел пить с умом. Сейчас я продолжаю пить как сапожник, и едва ли когда-нибудь перестану.

Как твоя жизнь изменилась с рождением дочери, Эми Рейчел? Я знаю, что она твой третий ребенок, но первый от Шэрон. Может ты стал более ответственным человеком?

В какой-то степени, да. Я за свою семью родину продам, но появление очередного ребенка едва ли меня как-то изменило. Надеюсь, что все мои дети с возрастом прочувствуют на себе всю мою любовь и уважение.

Как ты считаешь, это чистой воды случайность то, что твоя жена родила почти одновременно с окончанием работы над альбомом "Bark At The Moon"?

Ну, вроде бы все нормально сложилось. Какое-то время мы сомневались, а стоит ли нам вообще записывать пластинку, а еще не были уверены, где именно Шэрон будет рожать. Думали, может в Нью-Йорке или в Лос-Анджелесе, и только потом до нас дошло, как же было бы здорово, если бы ребенок появился на свет в Англии. Вместе с тем, примерно тогда же, я рыскал по миру в поисках студии. Сначала, мы собирались записываться в Монтрю, Швейцария. Потом было решено отправится в Нассау, Багамы и использовать ту же студию, в которой работали AC/DC. Но потом я решил, что хочу быть рядом с Шэрон, рядом с домом, поэтому мы засели в студии в Сюррее. И здесь всем понравилось.

Оззи, ты работаешь на сцене вот уже 15 лет, что дальше? Как долго будет продолжаться твоя карьера?

Я планирую заниматься музыкой вечно и не вижу никакой причины для остановки. Люблю играть рок-н-ролл, и все говорит о том, что с каждым днём моя карьера будет идти только в гору. Сейчас обсуждается возможность съемок в одном ужаснике, и работа над этим фильмом с моим участием начнется в 1984. Мне достанется роль одного злодея. Это по любому будет круто! Тем самым мой музыкальный имидж обретет "новое я", но уже в кинематографе.

Не выматывает ли тебя вечная рутина "альбом-турне-альбом"?

Нет, вовсе нет. Я люблю гастролировать и оживаю только когда стою на гребанной сцене. Надо сказать, что я не провожу какие-то одноразовые трехмесячные туры, я еду в турне на целый год. В плане гастролей, я похож на древнего моряка, который отправлялся в открытое море, не знаю, куда его в итоге судьба занесет и как долго он проболтается вдали от дома. Но меня подобная жизнь просто прикалывает. Я люблю так жить.

Чем думаешь заниматься, если в один прекрасный день решишь уйти на пенсию?

Скорее всего покончу с собой самым безобразным образом (смеется). Как мне в голову может прийти мысль бросить свое любимое дело? Я же занимаюсь этим с удовольствием, и фанаты прутся от всего этого не меньше меня самого. Если бы я не занимался музыкой, то скорее всего тупо "сел на нары" или довольно быстро свел счеты с жизнью. Я даже не хочу думать о подобном раскладе событий.

Можно сказать, что сейчас ты занимаешься всем этим с таким же азартом и любовью, как и в начале своей карьеры?

С таким же азартом? Да какое там, бери круче, в десять раз круче! Меня столко раз списывали в утиль, называли гребанным неудачником, поэтому успех последних нескольких лет доставил мне ни с чем не сравнимое удовольствие. У меня просто нет слов для того, чтобы выразить благодарность фанатам за то, что они наполнили мою жизнь таким удовольствием! Я в неоплачиваемом долгу перед всеми ними, и обещаю, что не пощажу живота своего, буду пахать им во благо, пока я им интересен!

Перевод: Дмитрий Бравый 8)

• Эксперт
  • *****
« Ответ #998 : Марта 22, 2017, 20:02:39 »
настоящий крэзи трэйн

Оффлайн kaiwen

• Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +5/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
« Ответ #999 : Апреля 28, 2017, 22:21:59 »
BREAKING NEWS: Ozzy Osbourne has announced that guitarist Zakk Wylde is back in his band! Get the details here.

Оффлайн кок

• *******
« Ответ #1000 : Апреля 28, 2017, 22:24:37 »
молодцы! :good: давно пора...

Оффлайн Smoke

• Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 495
  • Репутация: +71/-1
  • Killing is my business...
« Ответ #1001 : Апреля 29, 2017, 07:24:13 »
Крутяк, не ожидал :)

Оффлайн Goya

• Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2151
  • Репутация: +5812/-2087
  • As Guilty As You
« Ответ #1002 : Апреля 29, 2017, 11:08:57 »

да, Закка надо спасать)

• Эксперт
  • *****
« Ответ #1003 : Апреля 30, 2017, 12:02:26 »
OZZY OSBOURNE и ZAKK WYLDE снова вместе
Ozzy Osbourne объявил о том, что роль гитариста на его будущих сольных концертах вновь исполнит Zakk Wylde. Оба музыканта прокомментировали ситуацию.

Ozzy Osbourne: "Я чрезвычайно рад и счастлив вернуться на гастроли с моими ребятками и Zakk'ом! Это мой хлеб, это вся моя жизнь - новые концерты..."

Zakk Wylde: "Я очень жду совместных с Ozzy походов в качалку, а также тех концертов, которые мы распланируем между этими важными упражнениями".

Серия сольных выступлений Ozzy, которая на текущий момент включает себя летние и осенние концерты в США и стартует 14 июля, станет первыми полноценными совместными выступлениями музыканта с Zakk'ом на гитаре за последние восемь лет. За время его отсутствия гитаристом Osbourne'a числился греческий музыкант Gus G.. Кроме Wylde'a, состав сольной группы Ozzy не претерпел никаких изменений - в него по-прежнему входят басист Rob "Blasko" Nicholson, барабанщик Tommy Clufetos и клавишник Adam Wakeman.

По пока неподтверждённым слухам, Ozzy готовит к выходу новый сольный альбом, который должен увидеть свет в 2018 году на лейбле Epic.

... и добавил:

ура свершилось!!! ;D